当前位置: 首页 » 政务公开 » 规范性文件 » 最新法规文件 » 正文

关于批转2015年第十九届中国东西部合作与投资贸易洽谈会暨丝绸之路国际博览会伊犁州代表团参会方案的通知(伊政办明电〔2015〕20号)

发布日期:2015-05-12    作者:    点击:


关于批转2015年第十九届中国东西部合作与投资贸易洽谈会暨丝绸之路国际博览会伊犁州代表团参会方案的通知

自治州直属各县市人民政府,自治州人民政府各有关部门,都拉塔口岸管委会:

    为进一步加大区域经济合作与交流,自治州招商发展局(经协办)提出了《2015年第十九届中国东西部合作与投资贸易洽谈会暨丝绸之路国际博览会伊犁州代表团参会方案》,经自治州人民政府同意,现将方案批转你们,请认真组织落实。

伊犁哈萨克自治州人民政府办公厅

2015年4月27日

2015年第十九届中国东西部合作与投资贸易

洽谈会暨丝绸之路国际博览会

伊犁州代表团参会方案

中国东西部合作与投资贸易洽谈会暨丝绸之路国际博览会(简称“西洽会暨丝博会”)由国家发展改革委等7个国家部委、全国30个省(区、市)人民政府和生产建设兵团共同主办,中国贸促会和陕西省人民政府承办,将于5月22日至26日在西安市举行。会议主题为“共建丝路合作平台,推进区域开放发展”。为做好会展工作,制定本方案。

一、伊犁州代表团组成和工作机构

组成以自治州人民政府分管领导为团长、分管副秘书长及自治州招商发展局(经协办)主要负责人为副团长,自治州经信委、财政局、商务局等有关部门和州直各县市、都拉塔口岸领导、招商部门及企业组成的代表团参加第十九届西洽会暨丝博会。

各县市人民政府、都拉塔口岸组成分团在自治州代表团统一组织下参会参展。

有洽谈或者签约项目的州直部门可报名参会参展。

自治州代表团工作人员主要由自治州招商发展局(经协办)和新闻媒体(伊犁电视台、伊犁日报)组成。

自治州代表团参会主题:充分利用伊犁—丝绸之路经济带的重要支点这一得天独厚的条件,借助西洽会暨丝博会这一平台,加大区域经济合作与交流,突出优势资源转换和大企业大集团战略,通过东联西出,做大做强自治州优势产业,把伊犁打造成为天山北坡西部经济强区、中心城市、向西开放的桥头堡和世界级旅游精品目的地。

自治州招商发展局(经协办)负责自治州代表团的日常组织工作。负责布展、项目对接、组织洽谈、会务联络和统计信息工作,负责与自治区招商发展局的联络工作。代表团下设综合组和宣传报道组。

二、参展工作

(一)自治州参展工作在自治区统一组织下开展,自治区展位设在西安曲江国际会展中心B2B3馆过廊,自治区展位以“建设丝绸之路经济带核心区”和产业援疆为主题,统一设计、统一布展。突出宣传喀什经济开发区、霍尔果斯经济开发区、阿拉山口综合保税区、辽塔新区和中国—亚欧博览会(商博会)。请霍尔果斯市做好宣传版面设计工作(根据展台设计方案)。于4月30日前报自治州招商发展局。

(二)各县市、都拉塔口岸认真准备拟签约项目,签约项目以区外项目为主,并符合国家、自治区产业发展和生态立州要求,项目总额不低于3000万元。拟签约项目于4月30日前报自治州招商发展局。

(三)参展要求

参会所需的自治州项目册等资料由自治州招商发展局(经协办)负责定稿和印刷。各县市、都拉塔口岸自备招商资料,届时将统一摆放在展位前,构建一个展示伊犁、宣传伊犁、洽谈交流的平台。

鼓励各县市、口岸在“西洽会暨丝博会”期间加大宣传推介力度,举办各种类型的推介会和新闻发布会。在提出需要后,自治州代表团予以积极协助和支持。

三、伊犁州代表团主要活动安排

第十九届西洽会暨丝博会期间,自治州代表团全体成员要围绕投资洽谈这个重点,组织参加好项目推介,洽谈招商活动。各县市要积极参加大会举办的中国西部国际经济合作洽谈会和其他系列投资贸易促进活动。自治州代表团主要活动安排如下:

(一)统一参加自治区举办的“建设丝绸之路经济带核心区推介会暨项目签约仪式”。

(二)利用展位平台进行投资贸易环境与政策图文展示、宣传、推介、发布招商引资相关资料,项目咨询、对接、交流洽谈;收集投资与贸易信息。

(三)积极主动在各场馆寻求合作商机;积极利用现场提供的电子网络信息系统开展招商活动;积极参加大会的各种会议及论坛。

(四)自治州代表团领导参加各县市、口岸举行的洽谈招商活动。

(五)自治州代表团领导参加大会及自治区组织的统一活动。

四、会议经费

为做好第十九届西洽会暨丝博会各项工作,保证会议期间各项活动的顺利进行,各县市、都拉塔口岸结合实际,尽快落实会议专项经费。

自治州代表团统一安排住宿,费用自理。

五、主要工作安排

(一)4月28日前完成招商项目初审,送州领导审定。

(二)4月29日前自治州招商发展局(经协办)完成参会方案报州政府审定。

(三)4月29日前霍尔果斯市完成在“建设丝绸之路经济带核心区推介会暨项目签约仪式”上的推介词及课件,送州领导审定。4月30日前报自治区招商发展局。

(四)5月1日前各县市、都拉塔口岸将第十九届西洽会暨丝博会签约项目报自治州招商发展局,汇总后送州领导审定。5月4日前报自治区招商发展局。

(五)5月4日前将霍尔果斯经济开发区展位宣传图片及资料报自治区招商发展局。

(六)5月5日前向自治区上报第十九届西洽会暨丝博会参会人员回执。

(七)5月14日前自治州招商发展局(经协办)完成招商引资项目册的印制工作。

(八)5月15日,自治州招商发展局(经协办)领导向州代表团领导汇报参会各项准备工作并听取指示。

(九)5月20日,首批工作人员出发至西安,做好参会前各项准备工作。

(十)5月21日,做好参会前的各项准备工作,参加自治区举行的新闻发布会。在驻地召开伊犁州代表团预备会议,安排部署有关参会事项(具体时间另定)。

(十一)5月22日至26日,参加2015年十九届西洽会暨丝博会。

此方案实施过程中其它未尽事宜由自治州招商发展局(经协办)另行通知。

联 系 人:许海涛

联系电话:8024675

传 真:8034480

电子信箱:ylzjxb@Sohu.com

上一条:关于印发《伊犁州直新增建设用地申报审批管理实施意见》《伊犁州直加强非煤矿产资源勘查开发管理意见》《伊犁州直煤炭资源开发利用管理意见》的通知(伊州政办发〔2015〕29号)
下一条:中华人民共和国统计法(2009年修订)

打印本页   关闭窗口