当前位置: 首页 » 政务公开 » 规范性文件 » 最新法规文件 » 正文

关于认真做好当前防灾抗灾工作的紧急通知(伊政办明电〔2015〕21号)

发布日期:2015-05-17    作者:    点击:


伊政办明电〔2015〕21号

关于认真做好当前防灾抗灾工作的紧急通知

自治州直属各县市人民政府,自治州人民政府各有关部门,都拉塔口岸管委会:

5月16日,国务院汪洋副总理在中国气象局办公室第89期气象局值班信息“17日-18日新疆伊犁河谷和天山地区有强降雨,需防范强降雨可能引发的山洪、泥石流等灾害”上作出批示:“请防总加强工作指导”。接到汪洋副总理批示后,自治区钱智副主席立即作出指示:“要求伊犁州政府密切关注此次天气过程,及早部署防灾减灾和抢险工作,做好救灾的各项应急准备,紧急转移危险区群众,立即通知到各县市做好防灾救灾工作”。

一、认真贯彻落实汪洋副总理和钱智副主席的批示精神,切实做好防灾抗灾工作

汪洋副总理和钱智副主席的批示,体现了中央、国务院和自治区党委、人民政府对伊犁州防灾抗灾工作的高度重视,对伊犁州各族人民群众的亲切关怀。各县市、各有关部门一定要深刻领会,采取有效措施,认真贯彻落实。各县市、各有关部门要按照汪洋副总理和钱智副主席的批示精神, 结合5月15日自治州减灾委员会下发的《关于做好当前防灾和抗灾救灾工作的通知》(伊州减发〔2015〕3号),进一步认清当前防灾减灾的严峻形势,切实增强防灾减灾工作的责任感和紧迫感,加强对防灾减灾工作的组织领导,切实做到认识到位、组织到位、责任到位、物资到位、措施到位,全力以赴抓好当前防灾减灾工作,切实把汪洋副总理和钱智副主席的批示精神落到实处,全力保障广大人民群众的生命财产安全。

二、加强灾害信息报送

针对当前防灾抗灾工作的严峻形势,各县市、各有关部门要加强应急值守,根据本辖区气象变化情况,及时做好应急准备,确保在紧急情况下做出快速反应,及时有力有效处置重大险情。要坚持24小时值班制度,加强灾害信息报送工作,做到有灾情及时上报,无灾情一日一报,灾害信息分别上报自治州减灾委办公室(自治州民政局)和自治州人民政府应急办。

联系人:徐建民 13309994238(自治州减灾委办公室)

李进成 15109991110(自治州人民政府应急办)

伊犁哈萨克自治州人民政府办公厅

2015年5月16日

上一条:关于成立自治州农村土地制度改革试点工作指导协调领导小组的通知(伊州政办发〔2015〕32号)
下一条:关于进一步加强政府督促检查工作的实施意见(伊州政办发〔2015〕31号)

打印本页   关闭窗口