当前位置: 首页 » 政务公开 » 规范性文件 » 政府规范性文件 » 正文

关于对州直属县市统计工作督查情况的通报

发布日期:2003-10-27    作者:    点击:


自治州直属各县市人民政府,霍尔果斯口岸管委会:


  为督促检查州人民政府《关于进一步加强统计工作的通知》(伊州政发[2003]21号)贯彻落实情况,以州政府副秘书长周庆祝为组长,州统计局局长衡印旭、副局长张文君、马合沙提为副组长组成的两个统计工作督查组,对州直属各县市和霍尔果斯口岸管委会的统计工作进行了督查。督查组通过听取情况介绍、现场抽查相关报表、台帐等方式,抽查了65个乡镇场、40家工业企业、16个投资项目、6个商业企业、24个劳动工资填报单位、6家房地产和建筑企业,共计157个单位。现将督查情况通报如下。

  一、各县市统计工作都能顺利开展,统计事业得到长足发展

  一是各县市对统计工作重要性的认识进一步提高,支持力度加大。近几年,随着经济体制改革的进一步深入,经济运行呈现多层次、多元化形势,各级领导对统计信息的需求增加,从主观上对统计工作的重视程度提高,统计工作已经摆上重要议事日程,县市党委、政府都有领导分管(霍城县政府一把手亲自分管统计工作),经常听取统计工作汇报,不定期地研究统计工作,在资金上、人员上的支持力度有所加强。伊宁市投入11万元为各乡镇场和街道办事处统计工作站配备了计算机和打印机;新源县把乡镇统计人员纳入县统计局统一管理,保证了人员队伍的稳定,提高了统计数据的质量;特克斯县在财政十分困难的情况下为统计局足额划拨办公经费;尼勒克县从财政中挤出资金补足了统计局购车缺口。

  二是州政府《关于进一步加强统计工作的通知》得到较好的贯彻落实。各县市都能认真贯彻州政府通知精神,强化统计工作,为开创统计工作新局面创造了良好的外部环境。伊宁县、新源县、尼勒克县和巩留县政府根据州人民政府文件精神下发了相应文件,对乡镇和部门统计工作提出了具体的要求;霍城县、察布查尔县、新源县和特克斯县还将乡镇和部门的统计工作列入双文明考核内容。这些举措和办法,对县市统计工作起到了良好的促进和推动作用。

  三是各级统计部门努力转变工作作风,服务意识进一步增强。经济体制改革的不断深化和社会主义市场经济体制的建立,给统计工作提出了新的要求,同时也带来了发展机遇。各县市统计局按州统计局的统一要求,抓住机遇,积极调整思路,立足“有为才有位”,从主动做好工作入手,大胆进行改革统计方法、完善运行机制的尝试, 实行依法统计, 开放式运作, 在明确职能定位、转变工作作风、提高服务层次、拓展服务领域、增强服务意识等方面下功夫。各级统计部门把服务对象定位在以为本级党委、政府服务为主上,为当地经济发展提供统计信息、统计咨询和统计监督, 服务工作实现了“四个转变”:在服务意识上,由被动服务向主动服务转变;在服务时效上, 由事后服务向事前服务转变, 为经济决策提供超前服务;在服务层次上,由低档次服务向高档次服务转变,快、精、准地为各级党政领导提供信息服务;在服务内容上,由单元化服务向多元化服务、市场化服务转变。围绕党政中心工作,提供了大量有价值的统计调研分析,成为经济运行分析会的主角,受到了党政领导和各部门的肯定。伊宁市、察布查尔县统计局实行“三三制”的工作方法,要求干部用三分之一的时间做统计报表,三分之一的时间深入基层开展调查研究, 三分之一的时间写统计调研分析, 改变从报表到报表、单纯依赖报表写统计分析和统计分析数字化的老习惯,使统计分析能准确把握经济运行的走势,促进了统计工作整体水平的提高。

  四是统计网络建设进一步得到加强。农村统计网络是保证统计工作正常进行和保障统计数据源头质量的关键,各县市进一步加大了农村统计网络建设。这次检查的65个乡镇场(村)都建有统计工作站,配备了1--2名专(兼)职统计人员(一般和农经站合署办公),保证了农村统计工作的顺利进行。各乡镇场的领导都比较重视和支持统计工作。昭苏县夏塔乡、天山乡、昭苏镇,巩留县塔斯托别乡、莫乎尔乡、羊场等乡镇长都亲自主管统计工作。各村一般由会计兼任统计员。大部分乡镇统计工作站工作开展情况较好,统计基础资料比较健全,统计数据来源较为真实可信。

  五是统计教育和《统计法》的宣传得到加强。各县市利用各种方式大力宣传《统计法》,结合实际多层次地进行统计培训,促进统计工作上新台阶。巩留县已举办5期250多名统计人员参加的培训班,组织114名统计人员参加了统计“四五”普法学习和考试。伊宁县将统计法宣传和统计基础教育与党校的5期乡镇干部培训结合起来,每期都安排业务人员讲解《统计法》和统计基础知识,使干部既学习了“三个代表”重要思想,又学习了统计法规和统计基本理论,反映很好。昭苏县确定每年7月为统计法规宣传月,通过板报、宣传单进行宣传,各村每天用民汉两种语言进行不少于一个小时的广播宣传。通过普法教育和统计知识的培训,使全社会对统计工作有了进一步了解和重视,数据报送渠道通畅了,数据质量也有所提高。

  二、存在的突出问题

  一是统计工作发展不平衡。个别县统计局工作思路和方法还有待进一步调整和改进。有些乡镇虽然有统计工作站和统计人员,但人员责任心差,基础工作十分薄弱,不同程度存在统计数据靠“拍脑袋”或按计划增长填报的现象;有的基础资料、统计台帐不健全,工作不规范。

  二是有的基层统计人员兼职过多,人员队伍不稳定。有的统计人员兼任计生干事、民政干事和扶贫干事,有的乡统计人员一年一换甚至一年几换,致使统计人员没有时间和精力全身心地投入统计工作中去,也不可能去很好地钻研业务。

  三是统计机构工作条件差,不能满足工作需要。有的县统计机构的办公条件是同级部门中最差的,有的县统计局和乡镇统计站没有交通工具,下乡镇、村队收集统计报表及进行统计调研难度很大。有的乡镇统计站甚至连笔、纸等基本办公用具都不能解决。这些问题严重制约了基层统计工作的正常开展。

  四是部分统计数据不实。通过检查发现部分统计数据欠真实,社会反映较大。尤其在牲畜存栏头数方面表现得较为突出。产生这些数据不实的原因,有的是基层统计人员未经调查统计,工作责任心不强所致;有的是受到基层领导干预,违背了实事求是的原则,按计划增长指标,不经认真核实后就填表上报所致。

  五是统计人员的统计理论知识和业务水平不高。许多统计人员对统计专业知识掌握有限,对统计指标的理解和计算都有或多或少的错误。这些问题的产生,既有个人素质的原因,也有各级统计部门平时针对性培训少的原因。

  三、加强和改进统计工作的措施

  这次督查,各县市政府都写出了专题文字汇报,针对各自的情况,提出了改进和加强统计工作的措施。这些既是今后各县市统计工作需要加强的重点,也是今后督查各县市统计工作主要内容。明年,州人民政府将据此检查各县市人民政府提出的措施的落实情况。

  伊宁市的主要改进措施:

  (1)市政府下半年发文,稳定乡村统计员队伍,杜绝无证上岗现象;今后每年举办统计培训班4期;今年下半年安排一次统计执法检查,重点检查乡镇和私营企业。(2)多方筹措资金,改善统计办公条件;建立伊宁市统计信息网。

  奎屯市的主要改进措施:

  (1)认真贯彻落实州政府(伊州政发[2003]21号)文件精神,尽快出台实施意见。(2)第三季度召开全市统计工作会议。(3)督促统计部门进一步加大统计执法力度,规范统计行为,保证统计渠道畅通,确保国民经济发展各项指标的真实可靠。

  伊宁县的改进措施:

  (1)各乡镇场设置1-2名具备综合业务素质的专兼职统计员;严禁随意更换统计人员;每年对基层统计人员进行专业知识培训;9月中旬举办一期统计培训班。(2)对各乡镇场年度经济工作考评中,以统计局的数据为准。(3)县政府多方筹措资金解决统计办公经费,并逐步为各乡镇场配备计算机,以满足统计工作信息化的发展需求。

  察布查尔县的主要改进措施:

  (1)乡镇场统计站配备专职统计人员1-2名,列入行政编制;稳定统计队伍。(2)每年举办一期统计人员上岗培训班,举办两期业务培训班;县局、乡镇场每年各举办一期法规培训班。(3)开展个体经济抽样调查。(4)加大统计法的宣传力度,每年8月定期进行执法检查。(5)加大对统计工作的资金投入,逐步改善办公条件,为县乡统计部门配备计算机。

  霍城县的主要改进措施:

  (1)深入宣传《统计法》,下半年举办统计法规培训班,将统计法规列入领导干部培训内容;定期不定期开展全县统计执法检查。(2)加快基层统计站计算机的配备,将统计信息网络延伸到乡镇统计站,实现全县统计信息资源共享。(3)完善统计人员培训规划,强化对统计人员业务、信息网络知识及统计调查、统计分析能力的培训。

  尼勒克县的主要改进措施:

  (1)各乡镇场、各部门领导要切实担负起统计工作责任,带头学习贯彻《统计法》,支持各级统计部门认真履行职责、依法统计。(2)增加必要的投入,在2005年前为乡镇场统计站配齐微机。2003年配备3个乡,2004年配备4个乡镇,2005年配备6个乡场。(3)各乡镇场、各部门每年7月上旬向县政府作一次统计工作书面汇报,并由县统计局组织有关人员进行督查。

  新源县的主要改进措施:

  (1)今年下半年拨出专款,更新或配齐县统计局及各乡镇统计站计算机设备。(2)县政府召集有关部门研究县统计局普查办、城调队、企调队人员编制问题。(3)将统计数据的准确性、及时性、全面性纳入全县各单位年终工作考核中。

  巩留县的主要改进措施:

  (1)加大经费投入,改善统计工作条件,逐步形成县、乡、村三级统计工作网络格局,实现数据传输网络化。(2)配齐配强基层统计人员,加强业务知识的培训。

  特克斯县的主要改进措施:

  (1)加强基层基础工作,各部门和企业单位必须配备专职或兼职统计人员;建立健全各项规章制度。(2)加大统计执法力度,对迟报、拒报单位发放催报通知书,对私营、民营企业的统计报表严格审核和规范管理。

  昭苏县的主要改进措施:

  (1)各部门和企业单位必须配备专兼职统计人员;精选配备基层乡镇统计员,列入行政编制;乡镇更换统计人员须经县统计局同意。(2)不断增加投入,逐步解决乡镇统计工作现代化建设问题。(3)加大统计执法力度,建立健全统计工作各项规章制度;县统计局加强对重点乡镇、部门主要经济指标的重点检查。

  霍尔果斯口岸管委会的主要改进措施:

  (1)建立全面的统计报表制度,按月提供经济运行统计分析资料。(2)下半年给经济发展局配备一台计算机和打印机,同时与州局实现联网。(3)逐步对各单位的统计人员进行业务培训,做到持证上岗。

  总的来看,各县市及口岸的统计工作在各级党委、政府的大力支持下,在上级统计部门的指导下,取得了一定的成绩,统计事业有了新的发展,但与各级党政领导的信息需求还有一定的差距。今后各级党委、政府要进一步提高对统计工作重要性的认识,从资金、办公条件、人员配备等方面继续给予大力支持,狠抓各项改进措施的落实,全面落实伊州政发[2003]21号《关于进一步加强统计工作的通知》精神,促进我州统计事业迈上新台阶。

二○○三年十月九日


  主题词:经济管理 统计 督查 通报

上一条:关于调整和充实自治州艾滋病、性病预防与控制工作领导小组的通知
下一条:关于调整自治州住房改革和建设领导小组成员的通知

打印本页   关闭窗口