当前位置: 首页 » 政务公开 » 规范性文件 » 政府规范性文件 » 正文

关于举办伊犁哈萨克自治州第十九届阿肯阿依特斯文化旅游节的决定

发布日期:2016-08-01    作者:    点击:


塔城、阿勒泰地区行署,自治州直属各县市人民政府,自治州人民政府各有关部门,都拉塔口岸管委会:

阿肯阿依特斯艺术具有历史悠久、群众基础深厚、社会影响广泛、民族特色鲜明等艺术特点,同时具有突出的民族历史文化价值和独特的人文价值,是我国民族优秀文化的重要组成部分,是社会主义文艺百花园中的一朵奇葩,是哈萨克族代代相传的艺术瑰宝,是哈萨克民族智慧的结晶,也是中华民族文化艺术库中的珍宝。

多年来,在党的民族政策的正确指导下,按照社会主义先进文化的发展要求,经过社会各界的共同努力,阿肯阿依特斯艺术不断发扬光大,在弘扬主旋律,丰富群众文化生活,增强各族群众对伟大祖国、对中华民族、对中华文化、对中国共产党、对中国特色社会主义的认同,促进社会主义精神文明建设和民族团结方面发挥了重要作用,被列入国家级非物质文化遗产名录。为不断弘扬少数民族传统文化艺术,更好地传承民族传统文化艺术,促进各民族交流交往交融,自治州人民政府决定,于2019年在巩留县举办伊犁哈萨克自治州第十九届阿肯阿依特斯文化旅游节。希望巩留县加强组织领导,周密安排,认真筹备,将第十九届阿肯阿依特斯文化旅游节办成高质量、高水平的盛会,使阿肯阿依特斯活动为繁荣优秀民族传统文化,为实现自治州的社会稳定和长治久安做出更大的贡献。

2016年7月22日

上一条:关于公布自治州人民政府及政府办公厅2001—2014年出台规范性文件清理目录的通知
下一条:关于印发自治州政风行风建设政府主体责任和监察监督责任清单(试行)的通知

打印本页   关闭窗口