欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

库尔玛什州长调研州直旅游工作并提出四点指导意见

发布日期:2016-03-17 18:31:53  

近日,伊犁州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江、副州长木合亚提·加尔木哈买提、州政府秘书长潘行科一行来州旅游局调研并指导工作,州旅游局班子全体成员、各处室负责人,部分景区、旅游社和旅游商品企业代表参加调研。州旅游局局长龚卫兵汇报了州旅游局基本情况、州直“十二五”及2015年旅游工作完成情况和“十三五”及2016年工作目标。在听取汇报后,库尔玛什州长对州旅游局近年来的工作给予了肯定,并对做好今后工作提出四点具体要求:

一要紧紧围绕州党委提出的“坚持总引领、落实三句话、力保稳定好、推动经济行、政治生态优、真抓重成效”的原则要求,坚持以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为指导,以“特色为要、文化为魂、自然为基、人民为本”为总遵循,认真抓好《伊犁河谷旅游业发展总体规划》的执行落实,构筑“一个中心、三个组团板块、五大世界级精品旅游景区”发展布局,全力推进世界级旅游精品、伊犁国际旅游谷和全域旅游建设。

二要抢抓国家“一带一路”战略机遇,把旅游产业作为打造丝绸之路核心支点的先导产业,高位推动,认真做好边境旅游、跨境旅游工作。今年要通过与哈方交流沟通合作,实现旅游互通、政策沟通、民心相通。建立相互旅游合作机制,举办旅游文化活动,打通边境旅游通道,使边境游成为伊犁旅游的突破。

三要强化旅游形象宣传。“来客才是硬道理”,旅游是伊犁的一张重要名片,旅游业代表着伊犁的形象,把“塞外江南”“国际旅游谷”“天马故乡”“薰衣草之乡”等旅游名片不断提升,扩大影响力。要继续加强对外宣传力度,自治州旅游局要做好到援疆省市拜访工作,要积极参加国内外旅游交易会,多走出去做好宣传推介。

四要明确目标、狠抓落实。州党委、政府高度重视旅游工作,在年初召开的州党委工作会议上和前不久召开的“两会”上,对旅游工作提出了明确的目标任务,2016年接待国内外游客1600万人次,增长15%以上,实现旅游收入13亿元,增长15%以上。现在目标任务明确,关键是要抓落实,真抓实干,要将工作目标任务认真分解细化,责任到人,迅速行动,完成任务,收到成效。同时,要做好行业监督管理工作。要加强对州直旅游行业的管理、监督和服务,抓好旅游安全工作,为游客提供质量优等、价格合理、服务优质的旅游产品和旅游商品,确保为即将到来的旅游旺季打好基础。(州旅游局)

上一条:奋力开创新时代宗教和谐新局面
下一条:坚决打击暴恐分子 坚定维护社会稳定

关闭