当前位置: 首页 » 政务公开 » 政府领导 » 领导活动报道 » 正文

伊犁州第十四届人民政府召开第9次常务会议

发布日期:2017-12-13    作者:    点击:


12月1日,伊犁州第十四届人民政府召开第9次常务会议,研究明确了有关制度办法和相关规定。州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江主持会议并提出具体要求。

州党委常委、常务副州长刘建国,副州长梅钰、张菊、叶尔夏提·吐尔逊拜、张明华、阿布力克木·努兰别克参加会议。

会议审议通过了《伊犁州行政权力清单和责任清单监督管理办法》。去年以来,自治州人民政府编制并公布了工作部门权力清单和责任清单,促进了政府依法行政。制定该办法,是为了进一步规范行政权力运行,强化运行监督管理,深化“放管服”改革,推进权责清单标准化,确保政府部门法无授权不可为、法定职责必须为。

会议审议通过了《自治州本级行政审批涉审中介服务事项清单》。根据国务院、自治区人民政府相关文件要求及我州实际梳理出的行政审批涉审中介服务事项清单,保留了20个部门65项涉审中介服务事项。

会议审议通过了《伊犁州政府购买涉审事项中介服务实施办法》,将涉审事项中介服务纳入政府购买服务指导性目录,就购买服务相关部门职责、资金来源、购买程序等作出相应规定。

会议审议通过了《伊犁州直“十三五”秸秆综合利用实施方案》和《伊犁州直秸秆禁烧和综合利用管理办法》及《伊犁州盐业监管体制改革方案》《自治州党委 自治州人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,专题听取了自治州食品安全工作汇报。

库尔玛什·斯尔江要求,要继续深入学习党的十九大精神,做到真学真懂、真信真用,结合工作实际,结合《习近平谈治国理政》第二卷,提高治国理政水平和政府执行力。政府党组和办公厅党组成员要带头学习,充分发挥表率作用,坚定不移用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

要坚定不移维护社会大局和谐稳定。州党委书记赵天杰到任伊犁以来,始终把社会稳定和长治久安作为第一位的政治任务,每天都在督导落实维稳工作,州党委也对四套班子落实总目标提出了明确要求,政府班子成员要按照自治区党委书记陈全国的“四句话”要求,抓好“4+1”工作措施,加强边境管控,以钉钉子的精神抓好分管领域、包联县市的稳定工作,做好群众工作,确保伊犁社会大局持续稳定、长期稳定、全面稳定。

要抓好安全生产工作,严防各类重特大安全生产事故发生。要抓好食品安全、物资供应和平稳物价工作,全力保障人民群众身体健康和生命安全。

库尔玛什·斯尔江强调,脱贫攻坚、安全生产等都在迎接自治区考核验收,各分管领导要按照自治州年初的目标要求,认真梳理总结好分管领域工作,确保州党委各项安排部署见到实效,完成各项考核目标任务。各分管领导要对各自领域的防灾减灾和安全生产工作再督促、再强调,防止雨雪天气造成重特大事故和人员财产损失,切实把安全责任、安全措施落到实处。同时,要在认真学习领会党的十九大精神的基础上,结合中央和自治区决策部署,结合分管工作实际,深入分析当前面临的形势,科学谋划2018年各项工作,为做好明年各项工作做好准备。各部门要强化政治纪律和政治规矩,严格请销假制度,严格按程序报批有关重大事项,始终把纪律挺在前面,以严明的纪律和过硬的作风,推进各项工作的高效落实。(伊犁新闻网)


下一条:奋力开创新时代宗教和谐新局面

打印本页   关闭窗口