欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州党委宣传部召开州直宣传部长座谈会

发布日期:2014-01-16 20:46:27  

全力开创宣传思想工作新局面

1月15日下午,伊犁州党委宣传部召开伊犁州直宣传部长座谈会,传达学习自治区党委宣传部近期召开的宣传部长座谈会精神,安排部署当前宣传思想重点工作。伊犁州党委常委、宣传部长王建中在会上作重要讲话。伊犁州直宣传思想文化和新闻媒体等单位负责人以及州直各县市委宣传部相关负责人参加会议。

去年以来,伊犁州宣传思想工作紧紧围绕州党委、政府工作大局,坚持正确导向,勇于改革创新,积极应对挑战,各项工作取得明显成效,在完成重大宣传文化任务、应对重大挑战中发挥了重要作用。

王建中在会上要求,要全面增强做好当前宣传思想工作的责任感和紧迫感,认清自治州宣传思想工作面临的大好形势和机遇,站在全州经济社会发展全局和战略的高度,拿出更有效的办法、更得力的措施,不折不扣地贯彻落实好州党委的指示精神,全力开创我州宣传思想工作新局面。

王建中强调,要深入学习宣传贯彻全国宣传思想工作会议、自治区宣传部长座谈会和州党委工作会议精神,进一步加强意识形态领域反分裂斗争,发挥现代文化引领作用,推进文化繁荣发展。要进一步加强网络宣传和监管,认真贯彻落实自治区党委宣传部、组织部和自治区编办联合下发的《关于加强全区宣传思想文化队伍建设的实施意见》,全面提升宣传思想工作的能力和水平。要加快公共文化服务体系建设,高标准、高质量建设好伊犁大剧院和州文化馆、图书馆、博物馆等一批公共文化设施,力争今年全面建成并投入使用。要充分借助“西新工程”、“东风工程”等工程,突出抓好乡、村、街道、社区文化设施建设,确保今年乡镇综合文化站全部达标,明年力争行政村(社区)文化设施全部达标使用。要大力开展文化惠民活动,加强文艺精品创作,开展现代文化大型宣传报道活动,办好自治州成立60周年各类庆祝活动。

会上,传达了自治区党委宣传部召开的宣传部长座谈会精神,对伊犁州即将开展的党的群众路线教育实践活动的新闻宣传工作进行了安排。伊犁州直各县市委宣传部长分别对今年宣传文化工作思路及重点工作作了汇报。 (伊犁新闻网)

上一条:坚决打击暴恐分子 坚定维护社会稳定

关闭