当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 大事记 » 正文

中外媒体“60周年•走进新疆”主题采访团走进奎屯

发布日期:2015-07-31    作者:    点击:


7月29日,由国务院新闻办公室主办、新疆维吾尔自治区政府新闻办公室承办的中外媒体“60周年·走进新疆”主题采访团来到奎屯市参观采访。

来自巴基斯坦、蒙古、吉尔吉斯斯坦等10个国家的20多名编辑、记者、新闻官员先后来到火车站街道康泰园社区、金诚源玉石城、文化艺术中心、城市展览馆、奎屯—独山子经济技术开发区、蓝山屯河、宝塔石化、保税物流中心等地,采访我市城市基础设施建设、文化建设、新型城镇化建设、新型工业化建设等方面的成就。每到一处,大家纷纷用镜头记录奎屯市经济社会发展的变化和亮点,实地感受大美奎屯的魅力,体验民俗风情。

据了解,自治区于7月21日启动中外媒体“60周年·走进新疆”主题采访活动,奎屯是此次采访的其中一站,采访团还将赴石河子、克拉玛依等地参观考察,实地采访,感受新疆的现代化发展以及各民族亲密团结、和谐共居的社会氛围。透过中外媒体视角让国际社会和全国各地了解真实的新疆。

《今日巴基斯坦》报社新闻编辑穆萨·阿巴斯:“看到很丰富的活动包括体育还有其他娱乐活动 ,可以看到奎屯政府对老年人的需求非常关注,从建筑上来说我在这个城市看到的是一种结合,一个是西方现代的这种建筑还有传统中式结构。”

吉尔吉斯斯坦公共广播电视公司记者阿桑别科娃:“第一次来到奎屯感觉这个城市特别干净、特别好,看了奎屯城市的宣传片了解了这个城市的历史感觉这里的人和城市都特别好,也祝奎屯这个城市未来的发展越来越好。”

上一条:2016’中国新疆伊犁天马国际旅游节盛大开幕
下一条:伊犁州召开庆祝中国共产党成立94周年大会

打印本页   关闭窗口