当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 大事记 » 正文

伊犁河谷第三届大米品尝会暨品牌推介会举行

发布日期:2017-12-01    作者:    点击:


11月29日,伊犁河谷第三届大米品尝会暨品牌推介会在察布查尔锡伯自治县会务中心举行。

品尝会上,工作人员将新稻42号等13个品种的大米编制密码封存,在监督启封后编号放在13个电饭锅里蒸熟,工作人员依次送上各品种蒸出的米饭,由县政府、州农业局、州种子管理总站、州农科所等单位的专家品尝,根据米饭的香气、颜色、光泽、黏性、软硬度等九项评比内容打分。经过严格评定,新疆伊美乡米业有限责任公司的长粒香大米获得一等奖,新疆金禾源种业发展有限公司特优2号、新稻8号获得二等奖,新疆金禾源种业发展有限公司新稻49号和新疆疆粮米业有限责任公司的龙稻17号获得三等奖。察布查尔县农业局、察布查尔县大米协会经过第三方——新疆国之安农产品监管,授予伊犁雪谷米业有限责任公司、新疆伊美乡米业有限责任公司等5家企业察布查尔地理标志产品——察布查尔大米品牌使用权证书。

近年来,察布查尔县做大做强水稻产业,在品种的更新换代、品牌建设、稻米品质上下功夫,初步建立了稳定的、农业现代化程度较高、粮食综合生产能力强的优质稻米生产基地。通过政府购买服务,第三方监管介入,助推该县地理标志产品——察布查尔大米品牌创建驶入快车道。

新疆疆粮米业有限责任公司总经理、察布查尔县大米协会会长朱晓军说,近年来,全县水稻种植面积稳定在18万亩—20万亩。今年,全县10个水稻种植的乡镇推广水稻新品种7万余亩。通过举办品尝和品牌推介会,推介了水稻新品种,宣传了察布查尔大米。通过政府购买第三方服务,使察布查尔大米做到可溯源和防伪查询,保障了大米优良的品质。(伊犁新闻网)

上一条:伊犁参展南京“水韵江苏”旅游产品交易博览会
下一条:2016’中国新疆伊犁天马国际旅游节盛大开幕

打印本页   关闭窗口