当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 图片新闻 » 正文

赵天杰:高质量高标准迎接自治区第九届民族运动会的召开

发布日期:2018年09月06日 17:52:10    作者:    点击:


赵天杰在督导调研自治区第九届民族运动会筹备工作时要求

高质量高标准迎接自治区第九届民族运动会的召开

自治区第九届民族运动会召开在即,为办出一届欢乐祥和圆满成功的运动会,9月1日上午,州党委书记赵天杰,州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江等对我州承办的自治区第九届民族运动会筹备情况进行实地督导调研。

图为赵天杰、库尔玛什·斯尔江等领导在运动会场馆进行调研。 李新安 摄

赵天杰、库尔玛什·斯尔江先后来到伊宁市体育中心、伊犁师范学院、州赛马场、州体育运动学校、伊宁市七彩广场、伊宁体育馆等开闭幕式场地、比赛场地,调研督导比赛场馆维修改造进度,听取施工建设情况汇报,现场解决存在的问题。

在各体育馆(场)里,参加开闭幕式的大中专院校学生正在紧张地排练文艺节目,而在训练馆里,我州体育健儿们加紧训练。赵天杰、库尔玛什·斯尔江走到大中专学生中间,希望他们以最好的精神状态、最佳的表演展现出伊犁风采。在运动健儿们身边,赵天杰、库尔玛什·斯尔江一起为他们加油鼓劲,期待他们在比赛中赛出好成绩。

截至目前,自治区第九届民族运动会各项筹备工作进展顺利,6处比赛场馆维修改造全面完成。开幕式主会场州赛马场临时看台、临时马厩搭建完毕,场地平整绿化、供电工程已完工;州体育运动学校场地内音响、座椅已安装完毕。伊宁市体育中心墙面粉刷、足球场维修、看台维修、防水改造已完成。伊宁体育馆室内墙面隔音处理、地面改造、通风、遮阳均已完工;察布查尔锡伯自治县射箭学校射箭棚主体、场地绿化,射箭器材已安装完成。自治区裁判组两次对各比赛场馆场地、器材进行了验收。开幕式筹备工作正按计划推进,会务接待、安全保障、宣传营造氛围等工作方案已制定完毕,即将启动。

赵天杰在调研中强调,本届运动会要办得热烈而不杂乱、隆重而不铺张、喜庆而不浪费。在比赛场馆维修改造中,要坚持环保生态绿色的理念,少一些工程性思维,多做软装饰少做硬装修,能用木材、铁艺施工的就尽量不用水泥混凝土,最大限度减少对生态的破坏。要整合各种资源,既要保证各个场馆在本届运动会上的正常使用,也要保证比赛结束后的再利用,防止出现资源浪费情况。

在伊宁体育馆,赵天杰、库尔玛什·斯尔江与参与筹备工作的州直相关部门负责人进行了座谈,听取筹备情况汇报。

赵天杰指出,自治区第九届民族运动会即将在我州举行,各有关方面要积极行动起来、参与进来,营造良好氛围,做好细致服务。要利用这一有利契机宣传伊犁,展现伊犁文化的丰富多彩,给与会人员留下美好印象。

在对调研中发现的问题和与会人员反映的问题一一提出要求后,就具体工作,赵天杰强调,安保工作无小事,要进一步强化安全保卫工作,拿出严而又严、实而又实的安保工作方案,确保整个活动做到安全有序,这是我们的底线,也是我们必须达到的目标;要强化会务接待工作,实现无缝对接,确保接待工作落实到单位、落实到人头,体现伊犁水准、体现伊犁风格。在接待工作上方案要细、责任要实,这是对我们责任心的检验,各县市、各部门、各单位都要服从大局,按要求做好筹备工作,全力以赴对待接待工作;要坚决保障好赛事期间的电力运行,确保电力运行平稳正常。

赵天杰要求,筹备好自治区第九届民族运动会是当前一项重要的政治任务,各有关负责同志必须时刻绷紧思想之弦,始终做到明晰职责、压实责任,按期完成各项筹备工作。要坚持具体抓、抓具体,确保每一个细节都有人抓、有人管、有人落实,做到任务落实可追溯、精准对接无盲区,高质量、高标准迎接自治区第九届民族运动会的召开。

库尔玛什·斯尔江还就具体问题提出要求。

州领导高天山、高琪、叶尔夏提·吐尔逊拜以及自治州相关部门负责人参加调研。


上一条:用传统的技艺诠释传统体育的魅力
下一条:自治区非公有制经济组织党组织书记培训示范班开班

打印本页   关闭窗口