当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 图片新闻 » 正文

自治区非公有制经济组织党组织书记培训示范班开班

发布日期:2018-08-24    作者:    点击:


8月20日,自治区非公有制经济组织党组织书记培训示范班在伊犁州党委党校开班。来自全疆14个地州的240名非公经济组织党组织书记、副书记及新兴组织党工委干部参加此次培训。自治区新兴组织党工委副书记,工商联党组成员、副主席陶丽琼出席开班仪式并讲话,开班仪式由自治区党员教育中心副主任韩旭光主持,伊犁州党委组织部常务副部长焦晓凡致辞。

此次示范培训班旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神以及习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,学习贯彻全区组织工作会议精神,聚焦社会稳定和长治久安总目标,教育引导非公有制经济组织党组织书记牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,筑牢“两个坚决维护”的政治忠诚,不断提升党务工作能力和水平,切实发挥非公有制经济组织党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

陶丽琼在开班仪式上指出,加强非公有制经济组织党建工作是夯实党的执政基础的现实需要、是促进非公有制经济组织健康发展的迫切需要、是落实全面从严治党的内在要求。要增强做好非公有制经济组织党建工作的责任感,充分发挥党组织的思想政治优势、组织优势和密切联系群众优势,引导非公有制经济组织贯彻执行党的路线方针政策,解决好为谁服务、为谁谋利益的问题。充分发挥党组织的政治核心作用和政治引领作用,准确把握非公有制经济组织党组织的功能定位,当好非公有制经济组织科学发展的带头人,将非公有制经济组织党建工作任务落到实处,引导和监督非公有制经济组织遵守国家法律法规,诚信经营、规范管理,引领非公有制经济组织健康发展,帮助支持出资人和经营者把非公有制经济组织做强做大做优。

据了解,本次培训班为期5天,培训紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神、学习贯彻全区组织工作会议精神,围绕加强非公有制经济组织党组织建设和提升党组织组织力等内容,精心组织、科学设置课程,采取专题辅导、案例分析、视频教学、经验交流、联谊活动、访谈式教学、现场模拟教学等教学形式,对参训学员进行全方位、有重点的培训。州新兴组织党工委、党员教育中心,州党委党校密切配合,全力保障培训班的顺利开展,为学员营造安全有序温馨的学习环境。

自治区新兴组织党工委社会组织党建处处长张文峰、党员教育中心教育培训部部长宋福春、工商联党建部副部长李建国,伊犁州党委党校常务副校长柴贵平参加了开班仪式。

上一条:赵天杰:高质量高标准迎接自治区第九届民族运动会的召开
下一条:伊犁州举办2018年古尔邦节茶话会

打印本页   关闭窗口