当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 图片新闻 » 正文

赵天杰在尼勒克督导检查时强调 推进共居共学共事共乐 建设平安美丽伊犁

发布日期:2017-12-12    作者:    点击:


12月9日,伊犁州党委书记赵天杰,自治区公安厅党委副书记、厅长王明山一行深入尼勒克县,督导检查稳定工作、群众工作及民生工作。

图为赵天杰(右一)在尼勒克县与基层干部交流。

当天,赵天杰、王明山一行先后来到尼勒克县公安局、乌赞乡吐鲁克买里村、加哈乌拉斯台乡加哈乌拉斯台村等地,督导维稳措施落实情况,看望坚守在一线的民警,察看创业孵化园、民生坊生产情况,慰问各族群众。

在督导检查中,赵天杰和王明山一路认真听、认真看,指导做好宗教事务管理工作,仔细询问群众就业、供暖供电、发展庭院经济等情况,指导并督促基层干部查问题、补短板、堵漏洞。

赵天杰强调,各级党员领导干部和广大基层干部要围绕总目标、聚焦总目标,进一步转变工作作风,深入扎实做好群众工作,紧紧依靠群众、联系服务群众、密切团结群众、广泛发动群众,确保自治区党委反恐维稳“组合拳”措施在基层落到实处。

在督导群众工作时,赵天杰要求,基层干部要引导群众走出家门就业、创业,想方设法为群众提供合适的就业场所和岗位,帮助群众增加收入,提振巩固脱贫的信心。基层党组织一定要增强服务功能,做实群众工作,杜绝“面子工程”,以真心贴近群众,以真情服务群众,形成“满园花香春色好、引得蜂蝶结伴来”的良好氛围。

走进尼勒克县加哈乌拉斯台乡加哈乌拉斯台村,仿佛置身于江南小镇,一幢幢仿古建筑风格、白墙青瓦的房屋院落整齐地排列在宽敞的街道两旁。今年11月,该村获得第五届“全国文明村”称号。村民何秀萍高兴地对赵天杰说:“现在房子里有暖气,喝的是自来水,邻居之间互相帮助,我给她教种菜技术,她给我教养殖牛羊技术,在这里住得很舒心。”今年,何秀萍家种了土豆和树上干杏,享受了政府补贴,她很知足。

听完群众的反馈和呼声,赵天杰对加哈乌拉斯台村获得的荣誉和美丽整洁的村容村貌表示肯定。他指出,建设美丽乡村不能局限于乡村本身,要发挥村民互帮互助的优良传统,进一步推进民族团结工作,创造各民族共居、共学、共事、共乐的嵌入式居住环境,确保各族群众团结友爱,确保基层和谐稳定。

尼勒克县主要领导参加督导检查。(伊犁新闻网)

上一条:习近平会见法国总统马克龙:新时代中法关系大有作为
下一条:赵天杰在昭苏、特克斯督导检查时要求:要以群众所急所需为出发点 扎实做好群众工作

打印本页   关闭窗口