当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 图片新闻 » 正文

曾存:再接再厉乘胜前进 不获全胜绝不收兵

发布日期:2017-06-16    作者:    点击:





    6月14日至15日,伊犁州召开打好“三场硬仗”、打赢“一场人民战争”现场推进会,深入贯彻自治区党委标本兼治“组合拳”特别是打好“三场硬仗”、打赢“一场人民战争”系列决策部署,全面落实自治区党委关于社会稳定、边境管控等有关工作要求,总结工作、交流经验,查找薄弱、补齐短板,对当前州直维稳工作特别是打好“三场硬仗”、打赢“一场人民战争”进行再安排再部署。 



图为曾存、库尔玛什·斯尔江等领导在伊宁市克伯克于孜乡观摩。李新安 摄 


    会议号召全州各级党政、各维稳力量要再接再厉、乘胜前进,强化措施、落实责任,不断把反恐维稳工作引向深入,确保伊犁“大事不出、中事不出、力争小事也不出”,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。 
    州党委书记曾存参加推进会并在总结会上作重要讲话,他说,今年以来,全州各级党政、各维稳力量紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚决贯彻自治区党委反恐维稳“组合拳”,按照自治区党委打好“三场硬仗”、打赢“一场人民战争”决策部署和州党委工作安排,全力抓好社会面防控、群众工作和边境管控工作,一仗接着一仗打,打一仗胜一仗,总体呈现出以下特点:全州上下总目标意识明显增强,落实总目标能力不断提升,严打专项行动成果明显,各级干部下沉基层包村驻村、包户入户工作得到持续推动,自治州常态化维稳机制办法得到落实,边境基础设施建设全面加强。 
    曾存指出,通过观摩,各县市在打好“三场硬仗”、打赢“一场人民战争”中措施有力、成效明显。大家要认真学习借鉴好经验、好做法,取长补短、共同提高。 
    在分析了面临的情况和存在的问题后,曾存强调,当前,自治州打好“三场硬仗”、打赢“一场人民战争”正处于闯关过坎、决战决胜的重要关口。各县市、各部门单位、各维稳力量要充分认清形势,进一步增强责任感和紧迫感。保持清醒头脑,坚持问题导向、底线思维,做到警钟长鸣、警惕常在,凝心聚力、百战不殆,积小胜为大胜,坚决打好“三场硬仗”、打赢“一场人民战争”。 
    曾存要求,强化工作措施,坚决打好“三场硬仗”、打赢“一场人民战争”。各县市、各部门单位、各维稳力量要认真学习、深刻领会、精准把握自治区党委的安排部署,一条一条对照,逐项抓好落实,确保自治区党委决策部署在伊犁落地生根、开花结果。 
    ——要坚决打好严打斗争硬仗,强化各项工作落实,切实解决工作中发现的苗头隐患。 
    ——要坚决打好群众工作硬仗。深入开展“民族团结一家亲”活动,坚持重在交心、以心换心,重在平时、抓好日常,不断完善机制、规范程序,实现制度化、常态化、长效化;推进入户走访全覆盖,不断打牢社会稳定和长治久安的社会基础、群众基础、民心基础;大力保障改善民生,全面落实各项惠民政策,确保群众尽早受益,不断增强各族群众的获得感、幸福感。 
    ——坚决打好社会面防控硬仗。织密织牢防控网络,打造立体化社会面防控体系,做到无盲区、无缝隙、无空白点;健全群众联防联保机制,不断完善群防群治措施,严格落实并着力做好群众宣传教育引导、日常演练工作,切实提升联防联治能力;全面提升处置能力,确保一旦有事,果断出手,快速处置。 
    ——要强化边境管控工作。坚决落实自治区各项行之有效的措施,坚持人防物防技防,坚决把边境管住管好,坚决打赢“一场人民战争”。 
    曾存强调,当前维稳工作的思路、目标、任务、措施都已明确,我们要严格责任落实,确保各项措施落到实处、见到实效。全州各级党政、各维稳力量要始终以高度的政治自觉性和强烈的政治担当,把党中央和自治区党委决策部署、自治州党委工作要求记在心上、扛在肩上、抓在手上、落在实处,不棚架、不折扣、不走样,确保责任到位、措施到位、落实到位。 
    曾存要求,强化责任担当,切实把责任落实到每一个岗位、每一个人,做到人人身上有责任、人人都要负责任、人人都要尽责任,以责任落实促进工作落实;强化措施落实,把抓好维稳措施落实作为各项工作的重中之重,坚持最高标准、落实最严要求,确保每条措施落实到人、落实到点、落实到具体。强化督导检查,紧盯薄弱环节和隐患漏洞,紧盯不落实的人和事,不停顿地查薄弱、找隐患、堵漏洞、抓整改,不消除隐患决不放过,不解决问题决不放过,以严和实的作风推动工作落实。 
    曾存强调,打好“三场硬仗”、打赢“一场人民战争”是自治区党委交给我们的重大政治任务,更是对我们的重大政治考验。各县市、各部门单位、各维稳力量要以“宜将剩勇追穷寇”的豪迈气魄、以“不获全胜绝不收兵”的战斗精神,坚定信心、昂扬斗志,不负重托、不辱使命,持续用力、扎实工作,坚决打好“三场硬仗”、打赢“一场人民战争”,不断开创伊犁社会稳定和长治久安新局面。 
    州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江参加推进会并主持总结会。 
    州党委副书记、政法委书记黎明辉在总结会上传达了自治区党委有关边境防控工作的重要指示。 
    州领导帕尔哈德·赛义德、贾伊生、李新军、刘庆华、高琪、叶尔夏提·吐尔逊拜、古丽巴尔琴·赛力克拜以及州相关部门主要负责人,州直各县市委书记、政法委书记、公安局长、司法局长参加推进会。 
    在自治州打好“三场硬仗”、打赢“一场人民战争”现场推进会召开的两天时间里,与会人员对伊宁县 
    、伊宁市、察布查尔锡伯自治县、霍城县部分维稳设施建设、应急演练工作、宣传发动群众工作、 
    边境管控工作等进行了实地观摩,并观看了奎屯、霍尔果斯等部分县市的专题视频资料。    (伊犁新闻网)

上一条:第二批南疆务工人员来伊就业
下一条:伊犁州直召开无偿献血表彰大会

打印本页   关闭窗口