当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 图片新闻 » 正文

伊犁州直10万余名党员干部集体发声亮剑 再掀反恐维稳斗争新高潮

发布日期:2017-06-03    作者:    点击:


全党动员 万众一心 坚决打好“三场硬仗” 打赢“一场人民战争”

    “为了祖国繁荣昌盛、边疆团结稳定、人民幸福安康,我们坚决做到,忠于党和国家、忠于各族人民,强化政治责任,担当历史使命,高扬总目标旗帜,立场坚定、态度坚决,敢于亮剑、敢于斗争,坚决向民族分裂势力、暴力恐怖势力、宗教极端势力宣战,团结凝聚各族群众,筑成反分裂斗争钢铁长城,坚决捍卫人民利益,坚决维护社会稳定,坚决打好‘三场硬仗’、打赢‘一场人民战争’,不获全胜决不收兵,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义伊犁而努力奋斗!”6月2日上午,在伊犁州直党员干部集体发声亮剑大会上,10万余名各族党员干部紧握右拳发出了铮铮誓言。

曾存作重要讲话。 李新安 摄

    为进一步深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略、贯彻落实自治区党委反恐维稳“组合拳”,再次掀起伊犁反恐维稳斗争新高潮,向“三股势力”宣战、向暴恐活动宣战、向“两面人”宣战、向一切破坏伊犁和谐稳定的暴恐分子宣战,州直举行“全党动员、万众一心,坚决打好‘三场硬仗’、打赢‘一场人民战争’”党员干部集体发声亮剑大会。在伊宁市主会场,万余名各族党员干部整齐着装、精神饱满,宣誓签名、凝聚力量,显示出实现社会稳定和长治久安的坚定决心与信心。
    州党委书记,兵团四师党委第一书记、第一政委,伊犁军分区党委第一书记曾存出席活动并作重要讲话。
    州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江主持集体发声亮剑仪式。
    州领导李建国、阿不都沙拉木·沙德克、闫国灿、赛尔建·乌合拜、黎明辉、艾尼瓦尔·阿不都许库尔、帕尔哈德·赛义德、刘建国、库兰·赛富汗、李新军参加活动。
    曾存在讲话中说,此次州直万名党员干部集体发声亮剑,就是要坚定坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略,坚定坚决贯彻自治区党委标本兼治“组合拳”,坚定坚决向民族分裂势力、暴力恐怖势力、宗教极端势力亮剑问斩,不获全胜决不收兵。
    曾存指出,伊犁作为反恐维稳的前沿阵地和主战场,分裂与反分裂斗争一刻也没有停止,“三股势力”渗透破坏实施暴恐活动一刻也没有停止,隐藏在我们身边的“两面人”“两面派”没有挖干净、清除干净,“三期叠加”的态势没有根本改变,反恐维稳斗争形势依然严峻复杂。
    曾存强调,我们要深刻认识反恐维稳斗争的长期性、复杂性、尖锐性,警钟长鸣、警惕常在。
    ——要旗帜鲜明讲政治,始终树牢“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要始终忠于党和人民,在维护祖国统一、反对民族分裂等大是大非问题上,敢于发声亮剑、敢于冲锋在前;要始终严守党的政治纪律和政治规矩,决不做“两面人”、决不当“两面派”。
    ——要坚定聚焦总目标,用总目标统一思想、统一认识、统一行动,坚持所有工作都围绕总目标来谋划、来布局、来展开,所有工作都为总目标服务,做到思想上统一、认识上到位、行动上自觉、落实上坚决。
    ——要全力以赴保稳定。严打严防、全力维稳,坚决打好“三场硬仗”、打赢“一场人民战争”,把民族分裂分子、暴力恐怖分子、宗教极端分子挖干净、抓干净、打干净,把“两面人”“两面派”挖干净、清除干净,清除一切影响社会稳定的毒瘤。
    ——要齐心协力筑长城。始终高举各民族大团结旗帜,牢固树立“三个离不开”思想,积极开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,加强民族团结、军政团结、军民团结、警民团结、兵地团结;加强感恩教育和对党绝对忠诚教育,引导各族群众擦亮眼睛、明辨是非,感党恩、听党话、跟党走,筑牢反恐维稳的社会基础、群众基础、民心基础,汇聚起实现总目标的磅礴力量。
    ——要以身作则当表率。始终不渝对党忠诚,以身许党许国、报党报国,在打好“三场硬仗”、打赢“一场人民战争”中,以吾布力喀斯木·买吐送、努尔扎曼·木明同志等英模为榜样,冲在一线、站在排头、当好示范,用热血和忠诚践行铮铮誓言,坚决保卫好我们的美好家园。

图为活动现场。  李新安 摄

    曾存指出,世界潮流浩浩荡荡,顺之则昌、逆之则亡;历史车轮滚滚向前,螳臂挡车、自取灭亡。一小撮民族分裂势力、暴力恐怖势力、宗教极端势力逆潮流而动,违背历史规律,他们不愿看到祖国统一、民族团结、宗教和睦、社会稳定、人民幸福,他们打着民族的旗号,披着宗教的外衣,采用一切卑劣手段搞民族分裂、暴力恐怖、宗教极端活动,挑战人类文明底线,注定会彻底失败,也必将会被历史车轮碾得粉碎。
    曾存强调,我们的事业是人民的、正义的事业,人民的、正义的事业是不可战胜的。全体党员、广大干部职工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委、州党委的坚强领导下,同心同德,众志成城,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义伊犁而努力奋斗。为加强民族团结、反对民族分裂、维护祖国统一而努力奋斗,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。团结必胜、正义必胜、人民必胜。
    活动中,州党委常委库兰·赛富汗、伊宁市委副书记卡米力江·玉苏甫江、政法系统党员干部代表努尔扎曼·木明、伊宁市喀赞其街道党工委书记周兴、伊宁市塔什科瑞克乡英买里村党支部书记肖开提·吐尔逊在活动中作发声亮剑发言,声讨揭批了“三股势力”的险恶用心,勇敢地发出对中国共产党和伟大祖国的感恩之声、对国家和人民的忠诚之声、坚决与“三股势力”作斗争的正义之声。
    在州党委副书记、纪委书记艾尼瓦尔·阿不都许库尔的领誓下,万余名党员干部进行集体宣誓。
    随后,各族党员干部在书有“全党动员、万众一心,坚决打好‘三场硬仗’、打赢‘一场人民战争’”的横幅上进行了签名承诺。
    参加集体发声亮剑活动的州领导还有佟瑞清、热孜燕·阿布力孜、孙鹏、刘庆华、梅钰、张菊、高琪、加拉力丁·卡马力。州法、检两院领导,自治州各部、委、办、局、人民团体、(企)事业单位,江苏省对口支援伊犁州前方指挥部,驻伊各部队以及伊宁市党员干部代表参加活动。
    据了解,当天的活动在州、县两级同步进行,各县市设分会场举行活动。    (伊犁新闻网)

上一条:曾存巡视伊宁市考区考试实施情况 为州直2万余名考生护航
下一条:曾存祝愿全州各族少年儿童—— 快乐成长 努力争当民族团结的小模范

打印本页   关闭窗口