当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 图片新闻 » 正文

曾存祝愿全州各族少年儿童—— 快乐成长 努力争当民族团结的小模范

发布日期:2017-06-01    作者:    点击:


    “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”5月27日上午,《我们是共产主义接班人》的歌声从尼勒克县苏布台乡套苏布台村小学校园里传出。

  曾存在尼勒克县苏布台乡套苏布台村小学探望孩子们。李新安 摄

    高高飘扬的国旗下,十余位刚戴上红领巾的少先队员面对少先队队旗宣誓:“我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,时刻准备着:为共产主义事业贡献力量。”稚嫩而坚定的声音在科古尔琴山山脚下小山村的上空回荡。
    新队员入队仪式后,一场别开生面的文艺会演在尼勒克县苏布台乡套苏布台村小学操场拉开帷幕,这场以“民族团结一家亲,融情聚力心连心”为主题的庆“六一”文艺会演,让来自州妇女儿童活动中心的小朋友们和套苏布台村小学的孩子们聚在一起,互交朋友、结对认亲、共话友谊。
    州党委书记曾存、州党委常委库兰·赛富汗等也来到活动现场,并给小朋友们带去节日的礼物和祝福,共同庆祝六一国际儿童节的到来。
    在欢快的笑语声中,少先队员们为曾存、库兰·赛富汗等一行戴上鲜艳的红领巾,欢迎叔叔阿姨们的到来。刚给曾存戴上红领巾的套苏布台村小学四年级学生马尔格孜·海拉提十分高兴,热情地拉着曾存的手说:“曾伯伯,我带您参观我们的新学校。”
    洁净的校园,面貌一新的教学楼,让人丝毫感觉不出这是一个山村小学。
    在众多孩子中,曾存一眼就认出了自己的扶贫联系户波肯·吐尔逊拜的儿子乌拉哈提·波肯。曾存一手拉着马尔格孜·海拉提,一手拉着乌拉哈提·波肯,边走边询问他们的学习、生活情况,有说有笑地参观起了校园。
    在见证了少先队新队员入队仪式后,曾存、库兰·赛富汗为孩子们发放了图书、文具、玩具等节日礼物。看到孩子们灿烂的笑脸,曾存也十分开心,他说:“六一国际儿童节马上就要到了,这是小朋友们最盼望、最开心的日子,我在这里祝愿在座的小朋友和全州各族少年儿童节日快乐,向辛勤哺育少年儿童成长的各位老师、各位家长、幼儿工作者表示亲切的慰问和衷心的感谢。”
    曾存希望,各族小朋友要从小玩在一起、学习在一起、成长在一起,努力争当民族团结的小模范。希望大家牢记习近平爷爷的嘱托,从小学习做人、学习立志、学习创造、茁壮成长,努力成为有知识、有品德、有作为的新一代建设者,为报效祖国、服务人民、建设家乡作贡献。
    跳起欢快的舞蹈共庆节日的美好,稚嫩的歌声抒发着心中的快乐。专程从伊宁市来到这里的州妇女儿童活动中心的少年儿童和套苏布台村小学的孩子们同台表演起了节目。各民族的舞蹈联动、齐声朗诵的《弟子规》、魅力十足的武术表演,都让现场充满了欢乐。
    在一个个教室里,州妇女儿童活动中心和套苏布台村小学的孩子们开展各种形式的联欢,有的一起包起了粽子、有的一起看书学习、有的一起拿起画笔描绘今后的美好生活。今年7岁的乌拉哈提·波肯和伊宁市的一位8岁小姑娘结成了互帮对子,两人共同绘出了一幅《美丽家乡》的图画。曾存希望两个小朋友多走动,相互帮助,共同成长,可以经常给他写信,把自己的学习、生活情况告诉他。
    曾存还与在活动现场的基层干部群众、学生家长进行了交流。他说,自治区已经普及了农村学前三年免费双语教育,我们要用好政策,让孩子们上幼儿园,接受良好教育,适龄儿童要做到应入尽入。
    曾存要求,各级党政要更加关爱少年儿童成长,为他们学习生活创造更好环境。广大教师和少儿工作者要满怀爱心、循循善诱,不断促进少年儿童全面发展。广大家长要树立正确的家庭观念,让孩子们成长得更好。社会各界都要关心关爱少年儿童,共同把祖国的花朵呵护好、教育好、培养好。
    曾存还专程来到套苏布台村双语幼儿园,看望了幼儿园老师和孩子们。    (伊犁新闻网)

上一条:伊犁州直10万余名党员干部集体发声亮剑 再掀反恐维稳斗争新高潮
下一条:首列“十万江苏人游伊犁”旅游专列抵达伊宁

打印本页   关闭窗口