当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 特色文化 » 正文

全国马术耐力赛巡回赛昭苏拉开首战

发布日期:2016-06-20    作者:    点击:



    蓝天白云下、红花绿草间,来自疆内外的55名选手策马扬鞭。6月18日,全国马术耐力赛巡回赛在昭苏县西域赛马场拉开首战。

图为骑手们正在参加第一赛段比赛。

    按中国马协耐力赛比赛规程和国际马联耐力赛规则,对到达每个赛段20分钟内和终点后30分钟内的马匹心率有限制,不合格的马匹将被淘汰,留在赛场上的马最终以速度定夺名次。
    分三个赛段、总赛程为80公里的首站比赛,有近一半的马匹在检查中被淘汰离场。跑完全程的23匹马中,昭苏选手巴音达拉和他的伊犁马以4小时07分37秒的成绩最终站在了最高级别的领奖台上。
    伊犁马体格高大,体质结实,力速兼备,乘挽皆宜而更适合长距离跋涉,为此,马术耐力赛首站比赛成了伊犁马的秀场,参赛马匹均为伊犁马。
    而今,昭苏马匹已经达10万匹,存栏数占到伊犁河谷和全疆的28%和13%,英纯血等外血优质种公马逼近300匹,为全国各地提供优质种公马和赛马年均1000匹以上。
    此次马术耐力赛由中国马术协会、自治区体育局主办,自治州文化体育广播影视局、昭苏县政府承办。首站昭苏的比赛结束后,战事将在河北和内蒙古继续。  (伊犁新闻网)

上一条:2016’中国速度赛马大奖赛昭苏站25日开赛
下一条:2016年中国速度赛马大奖赛·那拉提站精彩开赛

打印本页   关闭窗口