当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 特色文化 » 正文

2016年中国速度赛马大奖赛·那拉提站精彩开赛

发布日期:2016-06-13    作者:    点击:



    6月11日10时,2016年中国速度赛马大奖赛·那拉提站精彩开赛。来自内蒙古、山东、山西、新疆等多个马术俱乐部的上百匹赛马驰骋在美丽的那拉提大草原上,上演着速度与激情。

图为比赛现场。

    由中国马术协会、自治区体育局主办的2016年中国速度赛马大奖赛·那拉提站赛事共有28支参赛队伍、158匹马参赛,分两天比赛。开幕当日,举行了4岁以上马组1000米、2岁马组1000米等5场比赛。
    11时30分,第一组4岁以上马组正式开赛。作为国内最高级别的全国速度赛马巡回赛,2016年中国速度赛马大奖赛在新疆共有3站比赛,分别在库尔勒、那拉提和昭苏举办,每站比赛每个项目比赛的奖金为10万元。
    来自青岛登程马术俱乐部的高爱军为了参加这次比赛,一个月前就将马运到新疆。他说:“第一次来,我喜欢这种速度与激情的碰撞,太刺激了。我的马是价值30多万元的中等马,这样的大奖赛重在参与。那拉提太漂亮了,新疆太美了。”
    获得4岁马组1000米亚军马主、新疆伊犁大森亮马俱乐部负责人舍飞龙说,他年轻时骑马就骑得很好,目前有名马12匹。每年他都参加新疆及国内赛事,都能取得不错的成绩。
    获得2岁马组1000米冠军的马主、新疆那拉提马业公司董事长赵志恒说,那拉提站比赛结束后,那拉提草原赛马将常态化,每周举办一次。“比赛是马产业的龙头,通过举办赛事,可推动新疆马产业的发展。”他说。
    当日,到那拉提景区的游客有幸赶上了这场精彩的赛事。来自广东的游客谢三林对新疆美景赞不绝口:“一来是旅游,二来是看赛马比赛。这里特别漂亮,可以说新疆是中国最美的地方,这里的各族群众很淳朴,还有很多可口的特色美食,让人来了不想走。”
    新源县旅游局局长孔维勇说,今年以来,那拉提景区节庆比赛等各类活动不断,景区游客猛增。“截至目前,今年游客总数增加了30%左右。我们就是要通过举办各种赛事,丰富当地的旅游项目和产品,吸引更多的国内外游客,让各族群众从旅游业的发展中分一杯羹,达到增收致富的目的。”
    在第一天的比赛中,除了百余匹纯血马及本地马参与比赛,上演激烈赛事外,主办方还举办一场集趣味性与观赏性于一体的汗血马表演赛和舍特兰小矮马表演。
    自治州领导库尔玛什·斯尔江、古丽孜拉·奴尔阿地力、张菊、托乎木合买提·斯拉依尔观看了比赛,并为获奖选手颁奖。    (伊犁新闻网)


 

上一条:全国马术耐力赛巡回赛昭苏拉开首战
下一条:让文化遗产融入伊犁人的现代生活

打印本页   关闭窗口