当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 特色文化 » 正文

第四届新疆非物质文化遗产展示周在尼勒克举行

发布日期:2016-06-13    作者:    点击:



    6月11日,由州文广局举办的第十一个文化遗产日暨第四届新疆非物质文化遗产展示周庆祝活动在尼勒克县文化广场举行,80位各县市民间艺人、非物质文化遗产传承人展示了多民族的说、拉、弹、唱、做等文化特色。
    本次系列活动的主题是“加强文化遗产保护 振兴传统工艺”“让文化遗产融入现代生活”。根据尼勒克县非遗工作实际和所保护的项目内容,活动分专场歌舞表演、民间传统艺术展览和文化遗产展示3部分 。
    据了解,目前,州直共有博物馆纪念馆10座,全部实行免费开放,文物点1357处,拥有古墓葬5万余座,文物数量位于全疆前列,拥有国家级历史文化名城2座、国家级历史文化名镇1个、国家级历史文化名村1个、中国历史文化街区1处。现有国家级非物质文化遗产名录项目19项、自治区级53项、州级169项,有9名国家级、56名自治区级和89名自治州级非遗传承人,有2个自治区级生态保护区,有12个自治区级、17个州级非物质文化遗产保护传承基地。  (伊犁新闻网)

 

上一条:让文化遗产融入伊犁人的现代生活
下一条:察布查尔各族群众共庆西迁252周年

打印本页   关闭窗口