当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 特色文化 » 正文

2017年中国速度赛马大奖赛在昭苏举行

发布日期:2017-06-27    作者:    点击:


 


    6月24日至25日,2017年中国速度赛马大奖赛在昭苏县西域赛马场隆重举行。本次大赛由中国马术协会、新疆维吾尔自治区体育局主办,自治区体育局体训二大队、州文化体育广播影视局、昭苏县人民政府承办,昭苏县西域天马文化旅游有限公司协办。

选手冲刺


    此次比赛总奖金90万元,共有10个类别的比赛,分别为国家级赛事纯血马2岁马组1000米,纯血马3岁马组1000米、2000米,纯血马4岁及以上马组1000米、2000米、3000米和自治区级赛事伊犁马2岁组1000米,伊犁马3岁及以上组5000米,走马2000米,无限定马组15000米。吸引了来自山东、西藏、北京、湖北、云南、四川等地的176名马术爱好者和专业赛马参赛。在第一场纯血马4岁及以上马组2000米的比赛中,来自新疆那拉提马业代表队名为“德国女士”的2号马获得该组第一名。

文艺演出


    昭苏县是骏马的天堂,昭苏是天马的故乡。在昭苏,成群结队的伊犁马随时都会出现在你们的眼前,在昭苏,你随处都能听到当地百姓讲述天马的故事。从古至今,马儿与当地人民的生活相依相惜,草原牧民养马、驯马、骑马的技术和习俗传承在此保留得最为完好,为了丰富人们的生活,关于马儿的各项赛事数不胜数。昭苏县历年来参赛马匹勇敢矫健的身影,骑手勇往直前的飒爽英姿,给前来参观比赛的游客留下了深刻的印象。

马术表演

    今年7月16日,为期两个月的中国新疆伊犁天马国际旅游节将盛大开幕,由中国马业协会主办,新疆马业协会、昭苏县人民政府、昭苏县西域马业有限责任公司承办,中国马业协会团体会员、马主会员和新疆马业协会团体会员自行参加的比赛种类繁多,让人眼花缭乱,也将会让昭苏县天马旅游文化园人声鼎沸。当日还会举行盛大的开幕式表演,参演人员达到1600余人,气势宏大的表演将再现丝绸之路和天马文化的繁荣博大,让观众享受一道饱含深厚文化的大餐。(图片均由李文武摄)

 

 

 


下一条:伊犁国际旅游谷·第七届薰衣草国际旅游节开幕

打印本页   关闭窗口