当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 特色文化 » 正文

第八届新疆·伊犁杏花文化旅游节拟定于4月1日开幕

发布日期:2017-03-24    作者:    点击:


    23日,记者从伊宁县委宣传部获悉,第八届新疆·伊犁杏花文化旅游节拟定于4月1日开幕。本届杏花节以“春满伊犁·醉美杏乡”为主题,凭借民俗文化继续打造节庆活动产业化平台,实现聚集人气,增加群众经济收入,促进饮食、旅游和经济三者协调发展的目标,在文化惠民、市场运作、办节富民、创新求实的基础上,达到“办一届杏花节,富一方老百姓”的目标。
    本次杏花节共有七个板块18项系列活动,活动自3月中旬至4月底持续开展。日前,“杏花姑娘”海选、“杏”花牵手征集、杏乡诗会等活动已在各乡(镇)场展开。
    本届活动在原有祥和杏园、人民广场、吉尔格朗河三大板块基础上,增加了新疆伊犁旅游推介会、杏花谷采风、“书香伊宁县”、向“杏”福出发四个系列活动。杏园板块包括麦西来甫多民族音乐会、“杏花姑娘”评选、达瓦孜、民族服饰、长发比赛及手工艺品展、杏园喜乐汇、“杏”福牵手婚庆展系列、民族特色美食活动;广场板块包括奇石展、杏乡美食展、“杏”福大巴扎、车展活动;“书香伊宁县”系列活动包括杏乡诗会、杏乡读书会、杏乡笔会、“书香人家”评选、“好家书、好家风”评选主题活动;向“杏”福出发系列活动包括阿吾赞杏花谷芬芳浴千人徒步、自行车欢乐骑行活动。
    本届杏花节,伊宁县人民广场和祥和杏园将分别设置“杏”福大巴扎、美食一条街,包括民族服装服饰、美食、手工艺品、旅游纪念品、奇石等杏花节主题商品展。据了解,本次美食展在乡(镇)场共设120个民族特色美食展台。其中,有10个展台是法国、新西兰、泰国、巴西等国家的特色展位及部分内地名优美食。    (伊犁新闻网)

上一条:伊宁市挖掘民俗文化资源打造俄罗斯风情小镇
下一条:推动特色小镇和全域旅游深度融合

打印本页   关闭窗口