当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 科技教育 » 正文

伊犁州直20549名考生参加高考

发布日期:2017-06-08    作者:    点击:


 州党委书记曾存到考点巡视

    6月7日,2017年普通高考拉开序幕,伊犁州直20549名考生迎来人生中最重要的一场“战役”。
    6月7日上午第一场考试一开考,州党委书记曾存带领州党委、政府分管领导巡视了伊宁市考区考试实施情况,并在伊犁州教育考试指挥中心通过网络平台巡查了各考区施考情况。曾存对州直考试管理和服务保障工作给予了充分肯定。
    曾存指出,高考关系千家万户,州党委、政府高度重视,教育、公安、电力、通信等相关部门都采取了有效措施,各司其职,全力保障高考工作做细做实,各种保障措施具体可行,落实到位。
    曾存要求,州直各相关部门、各考区、考点要再接再厉,确保考务安全、考生安全、社会环境安全,以考生为中心,切实做好各项服务工作。考试全过程要严格执行和落实各项考试制度、措施,要积极做好高考服务工作,严肃考风考纪,加强交通组织、考点周边环境监管,认真做好安全保卫、后勤保障等服务,全力以赴为考生创造良好的考试环境。
    州党委常委高天山,副州长叶尔夏提陪同巡视。
    上午8时,在四师一中,秩序井然,考生们轻装上阵,走进了考场。交警、电力等部门工作人员及爱心人士、“绿丝带”爱心车主的加入,为参加高考的莘莘学子保驾护航。
    当天参加高考的考生樊啸宇告诉记者,受父亲的影响,他一直希望能够考入军校,成为一名军人。“我希望在考试中发挥正常水平,考上心仪的学校。”樊啸宇说。
    考生们在考场上努力奋战,校门外的家长们也在默默地为他们加油打气。“我希望所有考生都抱着一颗平常心,发挥出应有的水平,考上理想的大学。”考生家长李素华说。
    据了解,州直八县三市及兵团四师、七师共有20549人参加2017年普通高考。今年,州直共安排8个考区(伊宁市、奎屯市、霍城县、伊宁县、尼勒克县、新源县、巩留县、特克斯县),有24个标准化考点867个考场。其中,伊宁市有9个考点317个考场。   (伊犁新闻网)

上一条:保驾护航 成就学子梦 ——聚焦州直2017年高考
下一条:新疆气象学会在伊犁举行系列科普及学术交流活动

打印本页   关闭窗口