当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 科技教育 » 正文

伊犁州召开2017年普通高考考前工作安排会

发布日期:2017-05-23    作者:    点击:


 

八个考区将迎两万零五百四十九名考生

    5月20日下午,州直召开2017年普通高考考前会暨考试环境综合整治联席工作会议,会议安排部署了州直2017年普通高考工作。自治州副州长叶尔夏提·吐尔逊拜参加会议。
    会议指出,要高度重视,切实增强做好高考工作的责任感;规范流程、精细管理,强化考务各项工作;加强协作联动,为平安高考提供有力保障。
    2017年,州直八县三市及兵团四师、七师参加普通高考的总人数为20549人。根据自治区规定,州直安排8个考区,分别为伊宁市考区、奎屯市考区、霍城县考区、伊宁县考区、尼勒克县考区、新源县考区、巩留县考区、特克斯县考区。共安排标准化考点24个,考场867个。
    考试时间(北京时间)和科目:6月7日9时—11时30分,语文;15时—17时,数学。6月8日9时—11时30分,文科/理科综合;15时—17时,外语/汉语。6月9日9时—11时,双语班英语。
    州直普通高考巡视组将在高考期间全面负责考试工作的组织管理,指导各项考试工作的实施,妥善处理各类突发事件。各考区将积极协调相关部门,切实保障考试安全保卫,全力做好考试环境综合治理;考点将进行全封闭,考试期间禁止任何无关车辆与无关人员进出考点。
    凡涉考工作人员必须佩证上岗、不得携带手机、相机等设备进入考场等涉密场所;考生必须凭二代身份证、准考证参加考试;考生应在开考前25分钟(第一科为考前30分钟)进入考场,监考人员应在考生入场前到达考场;监考、考务人员要佩戴不具有通讯功能的手表,考前、考中注意检查电子挂钟时间。     (伊犁新闻网)

 

上一条:自治州科技成果转化硕果累累
下一条:伊犁州直青年师生学习讨论习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话

打印本页   关闭窗口