当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 科技教育 » 正文

第一届“魅力中国·我爱伊犁”青少年绘画大赛决赛将于14日举行

发布日期:2017-05-12    作者:    点击:



    5月11日,记者从第一届“魅力中国·我爱伊犁”青少年绘画大赛组委会获悉,此次绘画大赛共收到943幅作品,经过初赛,共有298幅作品进入决赛。
    第一届“魅力中国·我爱伊犁”青少年绘画大赛由“魅力中国”新疆组委会、伊宁市金陵群众文化活动中心、伊犁晚报社、伊犁州美术家协会、伊犁耀视文化艺术发展有限公司、伊犁蓝天环保志愿者协会联合承办。大赛以“坚持生态立州,全力建设生态和美伊宁”为主题,意在引导青少年儿童关注环保、参与环保,增加城市文化传承的认知度,提高青少年儿童的艺术教育和素质教育水平。
    大赛征集作品主题为环保、生态、爱、家园,画种不限。比赛分为幼儿组(4周岁至6周岁)、小学A组(7周岁至9周岁)、小学B组(10周岁至12周岁)、初中组(13周岁至15周岁)、高中组(16周岁至18岁),大赛按年龄组、作品主题分组别进行评选。
    决赛将于5月14日在四师69团场孔雀庄园举行,进入决赛的选手将进行现场绘画,最终评选出一等奖5名(每组一名)、二等奖10名(每组两名)、三等奖15名(每组三名)、优秀奖若干,获奖作品及获奖名单将在《伊犁晚报》刊登。此外,进入决赛的选手当日现场完成的绘画除统一制作画册外,还将在伊宁市金陵群众文化活动中心展出。   (伊犁新闻网)

 

上一条:伊犁州直青年师生学习讨论习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话
下一条:伊犁州直加快农村双语幼儿园建设

打印本页   关闭窗口