当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 交通出行 » 正文

国道G577线精河至伊宁公路项目开工

发布日期:2017-06-19    作者:    点击:


    6月18日,国道G577线精河至伊宁公路项目开工建设。至此,州直2017年新建公路建设项目已全部开工。州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江等领导参加项目开工仪式。
    据了解,G577线精河至伊宁一级公路项目位于伊犁州管辖的伊宁县、尼勒克县、伊宁市和博尔塔拉蒙古自治州管辖的精河县境内,项目按设计速度100Km/h的四车道一级公路标准建设,全长89.51公里,桥梁共计54座,隧道15座(其中,库尔赛达坂隧道全长11.7公里),总投资额111.2亿元,计划2020年底建设完工。
    G577线精河至伊宁一级公路项目是《国家公路网规划》(2013-2030)中G577线精河至昭苏的重要组成部分,项目的实施不仅构筑起伊犁河谷与乌鲁木齐等地的最便捷的州际通道,还对完善新疆干线公路网,改善区域交通状况,提高公路运输能力、抗灾能力具有重要的战略意义。
    “今年,州直实施交通基础设施建设项目373个,建设里程5886公里,总投资383亿元,计划完成投资130亿元。这些交通项目的建成,将进一步完善伊犁高速通道主骨架,有效破解交通瓶颈。”开工仪式上,库尔玛什·斯尔江说,今年,州直交通基础设施建设任务重、工期紧,各县市、部门要勇于担当、敢于作为、尽职尽责,确保项目顺利实施,按时完工。同时,各参建单位要高标准、高质量、高效率,全力打造让各族群众满意的安全路、精品路、幸福路。   (伊犁新闻网)

上一条:南航新疆分公司恢复乌鲁木齐—伊宁—喀纳斯航线
下一条:察布查尔至都拉塔口岸公路8月底竣工通车

打印本页   关闭窗口