当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 交通出行 » 正文

察布查尔县至都拉塔口岸公路8月底竣工通车

发布日期:2017-06-14    作者:    点击:


 

    6月9日,伊犁州省道S313线察布查尔锡伯自治县至国家一级口岸都拉塔口岸第二合同段公路建设工程进入最后一层铺油阶段,这标志着该工程8月底将全部竣工通车。
    该工程由新疆维吾尔自治区发展和改革委员会批准建设,工程总里程69.25公里,其中主线65.85公里、连接线3.4公里。
    6月9日,各种筑路机械配合默契在都拉塔口岸公路建设工地高质量施工中。华岩明摄
    该工程于2015年3月中旬开工,计划于2017年8月31日前建成通车。总投资达8.9亿元,沿途新建了很多大中小型桥梁、涵洞和通道,还有互通式立交桥和分离式立交桥,为公路沿线增添了亮丽的风景线。
    第一合同段路线起点位于伊犁河二桥南端伊犁州奶牛场二连,终点接于察布查尔县东互通式立交桥处,全长17.33公里,等级为一级公路。
    第二合同段路线起点接第一合同段终点,终点接都拉塔口岸中哈国境线处,全长48.52公路,等级为二级公路。
    6月9日,轮胎式压路机在都拉塔口岸公路建设工地 紧张施工。华岩明摄
    据悉,该工程是都拉塔口岸向东连接伊宁市经济圈及周边公路网的唯一通道,也是中亚五国进入我国境内开展边贸活动的重要公路通道,穿越伊犁州奶牛场,察布查尔县扎库齐牛录乡、纳达齐牛录乡、伊南工业园、南岸干渠和孙扎齐牛录镇等乡(镇)场,是伊犁州境内一条主要的公路集散通道。
    该公路的建成使用,对沿线少数民族地区一带一路进出口发展,加快产业结构调整和名优特农副产品生产创收起到积极的促进作用,实现各民族携手团结共同繁荣发展,确保社会稳定和长治久安总目标,具有深远的社会意义。    (伊犁新闻网)

上一条:察布查尔至都拉塔口岸公路8月底竣工通车
下一条:环北疆“金三角”旅游专列6月15日开行

打印本页   关闭窗口