当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 交通出行 » 正文

高考期间首府九个考点周边实行临时交通管制

发布日期:2017-06-06    作者:    点击:


对送考车辆采取绿色通道优先通行措施

    明天就是2017年普通高等院校招生全国统一考试第一天,考试将持续到9日。为确保高考期间城区道路交通安全、有序,为考生创造良好的考试环境,伊宁市公安局交警大队根据《中华人民共和国道路交通安全法》第二十五条、第三十九条规定将对考点周边道路实行交通管制。
    据了解,伊宁市交警大队将对9个考点的主要路段进行交通管制。伊宁市第三中学管制路段为:安徽路(福州路路口至北京路路口);伊宁市第八中学管制路段为:S220延伸段(金陵岗亭路口至兴业路路口);兵团四师第一中学管制路段为:军垦路(十户街路口至公园街路口);伊宁市第二十三中学管制路段为:安徽路(上海路路口至深圳路路口);伊宁市第七中学管制路段为:斯大林路二巷(斯大林路路口至友谊路路口);伊犁州第一中学管制路段为:斯大林路六巷(欧亚商贸城路口至友谊路路口);伊宁市第十九中学管制路段为:西环路(公园大道路口至军垦路路口);伊宁市第二十二中学管制路段为:文化路(广东路路口至民丰街路口);伊宁市第四中学管制路段为:喀什街五巷至喀什街十巷。
    交通管制时间分别为:6月7日、8日、9日期间,8时前、12时至14时允许社会车辆即停即走,禁止停车;8时至12时、14时至17时30分期间,禁止一切社会机动车辆进入。考试期间机动车通过管制路段及周边道路时,严格禁止鸣笛,以保障考生安静的考试环境。社会其他与考试无关车辆途经管制路段时,应按照管制要求选择绕行。实施交通管制期间,请过往车辆严格按照现场执勤公安民警的指挥或道路交通标志牌指示行驶。同时,接送考生的车辆也要自觉遵守临时管制标志指示,服从交警指挥规范停靠,或在交警部门指定地点规范停放,不得影响交通秩序。
    伊宁市交警大队负责人告诉记者,对送考车辆,伊宁市交警将采取绿色通道优先通行措施,保障考生安全、快捷到达考场。送考车辆有轻微交通违法行为的,当场纠正、警告教育后放行;有较为严重违法行为的,当场记录,先行送考,事后处理。送考车辆发生交通事故的,轻微事故快速处理;较为严重事故的,允许家长、考生换乘其他交通工具,先行送考,事后处理。遇有交通拥堵或通行困难,送考车辆优先通行。同时,伊宁交警部门在各考点门前驻守专门护考警力维护交通秩序、接受考生求助,为考生提供帮助。考生及送考车辆在赴考途中遇有困难的,可向就近的执勤交警求助,交警将尽力帮助解决困难。
    (伊犁新闻网)

上一条:6月21日南航开通喀什—伊宁往返航班
下一条:伊宁—乌鲁木齐—上海航班成功首航

打印本页   关闭窗口