当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 交通出行 » 正文

伊宁—乌鲁木齐—上海航班成功首航

发布日期:2017-06-02    作者:    点击:


 


“塞外江南”又架起一条“空中丝绸之路”

    6月1日8时许,随着中国南方航空公司的一架波音737-800飞机CZ8579航班驶离伊宁机场,伊宁—乌鲁木齐—上海航班正式开通。这是自治州今年新开通的第一条航线,也是州党委、政府深入贯彻落实习近平总书记关于“一带一路”重大战略的重要举措。
    6月1日,伊宁—乌鲁木齐—上海航班首航仪式在伊宁机场举行,州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江出席首航仪式并讲话,州党委常委、常务副州长刘建国主持首航仪式。州领导叶尔夏提·吐尔逊拜、何平及州直有关部门、伊宁市、南航、伊宁机场有关负责人参加首航仪式。
    多年来,自治州高度重视产业发展,特别是把旅游业作为富民强州的战略支撑产业来抓,大力推进全域旅游发展,加快直航航线培育,出台了《伊犁州直培育国际国内航线及过夜航班专项补贴资金管理暂行办法》,鼓励、培育各航空公司来伊运营,并不断健全和完善配套服务设施,积极发展新航线,先后开通伊宁至乌鲁木齐、阿勒泰、喀纳斯、西安、天津、南京、成都、北京等国内直飞航线。此次伊宁—乌鲁木齐—上海航线的开通,将进一步促进伊犁与上海的经济社会文化交流,形成“空中丝绸之路”,为自治州经济发展和社会进步注入强大动力。
    据了解,伊宁—乌鲁木齐—上海航班首航,8时起飞,预计在15时05分降落在上海虹桥机场,在乌鲁木齐地窝堡机场暂停45分钟。
    库尔玛什·斯尔江在首航仪式上表示,今后州党委、政府将一如既往地重视民航事业发展,全力提供服务保障,为机场发展营造良好运行环境。自治州相关部门及伊宁市、伊宁机场要积极配合,协调一致,加大对新航线的宣传力度,在稳定航线上下功夫,在扩大客源上做文章,全力打造疆内一流支线机场。
    据悉,2016年伊宁机场旅客吞吐量达100万人次,位居全疆前列。今年,南航还将陆续开通喀什—伊宁—乌鲁木齐、伊宁—喀纳斯—乌鲁木齐等疆内主要旅游集散地之间环形航线,增加过夜飞机数量,为自治州民航业发展、旅游提档升级、群众便捷出行提供更好的支撑和保障。    (伊犁新闻网)

上一条:高考期间首府九个考点周边实行临时交通管制
下一条:石河子-那拉提5月17日开通首条低空旅游航线

打印本页   关闭窗口