当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 交通出行 » 正文

伊犁州将新开3条航线

发布日期:2017-05-25    作者:    点击:


每年筹资3000万元对新开航班等进行专项补贴

    24日上午,州政府召开伊犁州新开航线签约新闻发布会。发布会上,州政府与中国南方航空公司、天缘国旅(乌鲁木齐航空公司)、中国国际航空公司分别签订了“伊宁—乌鲁木齐—上海虹桥”国内往返航线框架协议、“伊宁—喀什—乌鲁木齐”疆内环线航线框架协议以及“伊宁—吐鲁番—天津”国内往返航线框架协议。
    州领导刘建国、高天山、叶尔夏提·吐尔逊拜参加新闻发布会。州党委常委高天山主持发布会。发布会上,自治州副州长叶尔夏提·吐尔逊拜作主题发布。
    近期,州政府围绕提升对外开放水平,加快直航航线培育,出台了《伊犁州直培育国际国内航线及过夜航班专项补贴资金管理暂行办法》,疆内外各航空公司、旅游企业积极响应,主动咨询对接;州发改委、财政局、旅游局等相关部门就培育国际国内航线,与中国南方航空公司、天缘国旅(乌鲁木齐航空公司)、中国国际航空公司等多家航空公司及天缘国旅旅行社就合作事宜商谈,现已达成3条航线合作意向。
    这3条航线分别是:“伊宁—乌鲁木齐—上海虹桥”,计划6月初实现首航,6月20日前正式通航;“伊宁—喀什—乌鲁木齐”,6月中旬实现首航;“伊宁—吐鲁番—天津”,预计近期实现首航。同时,伊宁—阿拉木图(哈萨克斯坦)、伊宁—乌鲁木齐—深圳、伊宁—库尔勒—重庆、伊宁—乌鲁木齐—喀纳斯等国际、国内、疆内航线合作协议正在紧张有序洽谈中。以上新开航线实现通航后,将进一步打通伊犁与国外、国内、疆内重要城市的空中通道,缩短合作交流距离,既有利于密切伊犁与各城市间经济贸易往来,吸引更多资本进入伊犁,提升对外开放水平,也能改善前来伊犁观光的外地游客及伊犁各族群众出行条件,对于加快经济社会发展具有十分重要的现实意义。
    在《伊犁州直培育国际国内航线及过夜航班专项补贴资金管理暂行办法》方面,自治州每年筹措资金3000万元,对新开辟国际、国内、疆内航线及过夜航班进行专项补贴。补贴资金来源于伊犁州政府筹措,每年3000万元,2017年至2019年连续筹集3年。补贴范围是州直所确定的新开辟国际、国内、疆内定期或不定期重点航线及过夜航班。补贴标准分为7个方面,包括对新开辟国际、国内航线的航空公司,机场起降费收费实行第一年全部减免,第二年减免50%,第三年起开始缴费;过夜航班航空公司每年补贴200万元或解决过夜飞机机组的吃住行等相关费用。
    据了解,自治州目前基础设施日益完善,铁路、公路交通网络基本形成,空中通道加快完善,现有伊宁、那拉提两个机场,昭苏通用机场今年开工建设,伊宁机场已开通5条国内直航和3条环疆航线,加上当天签约的3条航线,国内直航航线达到7条、环疆航线达到4条;那拉提机场作为旅游支线机场四季通航。     (伊犁新闻网)


 

上一条:石河子-那拉提5月17日开通首条低空旅游航线
下一条:赛—果高速公路滑坡路段需重新修建 预计十月完工

打印本页   关闭窗口