当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 交通出行 » 正文

赛—果高速公路滑坡路段需重新修建 预计十月完工

发布日期:2017-05-23    作者:    点击:


 

 

    5月16日,记者从伊犁公路部门了解到,受前期山体滑坡和塌方影响,位于G30线赛—果高速公路K4195+300—4195+433下行线路段的沟口大桥受损严重,经专家评鉴,该桥已被定为危桥,需对双向桥面进行免爆拆除,重新修建,预计10月前完工。
    记者了解到,为了确保道路双向安全通行,公路部门在滑坡塌方路段扩建牧道作为临时通道,目前桥梁下行线(伊犁至乌鲁木齐方向)已封闭,果子沟路段仍利用上行线(乌鲁木齐至伊犁方向)实行单幅双向通车。“我们目前确定的桥梁绕行方案是,上行车辆走便道,下行车辆走原桥上行线。一旦发现桥梁不再满足通行条件,我们会立即进行封闭。”据伊犁公路管理局相关技术人员介绍,桥梁双向封闭后,来往车辆绕行便道实现双向通车。
    目前,危桥施工单位已进场,并且开始做施工前期准备工作。便道施工正在进行中,铅丝笼挡墙已完成,施工单位正在进行路基摊铺。
    据公路部门相关负责人介绍,截至5月15日,该局累计投入104台机械设备、233人次进行塌方清理工作。对受损桥梁已脱空的支座用木制楔子进行了预填充。此外,还安排专职安全人员每天对桥梁发生位移及错台部位进行测量观测,对滑坡山体次生灾害发展情况进行观察,已确保道路的通行安全。
    公路部门提醒司乘人员:途经此路段时需提前减速,听从交警、施工人员指挥,依次通过。遇有施工临时性封闭,请耐心等待。     (伊犁新闻网)

上一条:伊犁州将新开3条航线
下一条:国航计划6月底开通 天津—吐鲁番—伊宁航线

打印本页   关闭窗口