当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 交通出行 » 正文

国航计划6月底开通 天津—吐鲁番—伊宁航线

发布日期:2017-05-23    作者:    点击:



    5月21日上午,州政府以及州直有关部门与国航乌鲁木齐营业部、伊宁(那拉提)机场有关负责人围绕全域旅游、培育航空线路等问题座谈。副州长叶尔夏提·吐尔逊拜参加座谈会。
    座谈会上,国航乌鲁木齐营业部有关负责人介绍,国航目前在疆内拥有19条航线,在伊宁有3条航线,航线的增加和完善呈现快速发展态势;与此同时,在经营方面不断创新,积极推广伊犁全域旅游工作,客源同比去年上升50%以上。该负责人介绍,目前,国航计划开通的天津—吐鲁番—伊宁航线正在通过有关审批阶段,计划今年6月底开通,初步预计为季节性航线(运营至9月),但如运营情况良好,可继续延续。
    州旅游局有关负责人在座谈会上说,对于游客来说,乘坐飞机是最便捷的出行方式。在国际航线方面,建议开通伊宁—阿拉木图航线,后期可以考虑与欧洲各国直飞;在国内航班方面,可考虑更多一线城市直飞伊宁,让更多人了解大美伊犁,带动伊犁全域旅游发展;在疆内航班方面,可考虑开通伊宁—喀什航线,远期还可考虑伊宁至库尔勒、阿克苏等地航线。州发改委有关负责人表示,伊犁欢迎开辟新的航线,行业部门会全力支持配合,做好服务。州财政局有关负责人表示,从培育新航线盈亏平衡点方面考虑,建议在疆内现有航线的基础上,延伸至伊宁。
    叶尔夏提·吐尔逊拜在会上说,州党委、政府出台一系列政策和补贴办法等,全力打开航空旅游市场,推动航空业的发展。希望航空公司考虑重庆—库尔勒—伊宁以及成都直飞伊宁航线的开通,后期可考虑深圳等地至伊宁航线的开通。
    据悉,本月24日,州政府新闻办将召开州直培育航空线路(新开航线)新闻发布会。     (伊犁新闻网)

 

 

上一条:赛—果高速公路滑坡路段需重新修建 预计十月完工
下一条:G217线独库公路预计6月1日通车

打印本页   关闭窗口