当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 交通出行 » 正文

G217线独库公路预计6月1日通车

发布日期:2017-05-23    作者:    点击:


 

    随着夏季的到来, G217线独库公路的清雪工作已全面铺开。记者从伊犁公路管理局了解到,截至5月14日,辖区路段的清雪工作已推进到K668路段,清理积雪17公里,剩余6公里道路将在6月1日前全部打通。
    当日,记者在海拔3100米的K668路段看到,公路部门的4台除雪机械正在进行紧张的作业。在该路段一处近4米高的雪墙上,尼勒克公路管理分局局长阿布都热依木·艾买江正在用对讲机指挥铲车除雪。被积雪深埋的山区道路,看不到任何道路的边界,机械除雪时很容易掉下路面。这时就需要有丰富除雪经验并且熟悉地形的人员来充当“路标”,依据道路的走向来判断道路的边界。
    据阿布都热依木介绍,受降雪量影响,今年的雪崩路段较去年有所增加,在目前清理的17公里道路中,就有26处雪崩路段。“去年是路面积雪厚,平均有2米左右。今年路面积雪就1米左右,但是雪崩多。”随着山区海拔的不断攀升,剩余6公里道路将进入雪崩高发路段,清雪速度会因为积雪太厚而变慢。
    记者了解到,G217线那拉提至乔尔玛方向的K712—K765路段目前已完成沿线塌方、碎落及雪崩处理。目前,担负保通工作的那拉提公路管理分局,正在组织人员机械对那拉提至巴音布鲁克方向的K765—K817路段进行清理,该路段预计5月25日可实现通车。
    记者获悉,贯穿南北疆的独库公路由伊犁、奎屯、阿克苏3个公路部门实施分段养护,目前,由阿克苏公路管理局所管养的库车段已于4月20日通车。     (伊犁新闻网)

 

上一条:国航计划6月底开通 天津—吐鲁番—伊宁航线
下一条:伊昭公路有望5月底通车

打印本页   关闭窗口