当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 交通出行 » 正文

州直三条国省干线公路建设顺利

发布日期:2017-05-09    作者:    点击:


工程总投资超过三百五十亿元,年内完成投资一百三十亿元

    目前,州直交通运输重点项目中的3条国省干线,今年自开工后建设顺利,项目正按计划推进。
    据了解,3月31日州直交通重点项目集中开工一批,其中G578线、G219线、S341线等国省干线建设项目当天开工。G578线墩麻扎至尼勒克公路位于伊宁县、尼勒克县境内,项目起点位于伊宁县墩麻扎镇附近,与伊宁至墩麻扎高速公路相接,终点位于尼勒克县科克浩特浩尔蒙古民族乡附近,主要控制节点有墩麻扎镇、麻扎乡、苏布台乡、喀拉苏乡、加哈乌拉斯台乡、乌赞乡、尼勒克县城,路线全长70.56公里,建设工期3年。目前,该条道路项目建设部已入驻,道路的地面调查已全面结束,部分征地理赔工作正在进行中,项目建设进入边拆迁边施工阶段。
    G219线都拉塔口岸至昭苏县公路建设项目,全长68.63公里,总投资6.75亿元,按双向两车道二级公路标准建设。项目起点位于都拉塔口岸规划区东侧与老S313线交叉口处,途经兵团四师76团场、红海沟边防连驻地、察布查尔锡伯自治县、兵团四师67团场驻地至分水岭连接隧道,重点位于隧道入口处,接现昭苏县境内S327线平交处。目前,项目建设部已入驻,道路清表已进行5公里,项目进入大规模施工阶段。
    S341线巩留至特克斯公路工程项目,起点在巩留县阿尕尔森镇与G578线相接,向南沿特克斯河西岸跨越乌孙山,进入特克斯县喀拉托海乡、喀拉达拉镇、特克斯马场、呼吉尔特蒙古民族乡至终点与特克斯县外环相接,路线总长73.128公里。目前,项目建设部已入驻,道路地面附着物正进行调查,即将进入大规模施工。
    州交通运输局国省干线项目推进小组工作人员表示,这3条国省干线建成后,对伊犁河谷各县市之间进一步形成一个交通运输环线有非常大的促进作用,县市道路之间连接更加通达便捷,为进一步形成县县通高速的要求奠定了基础。
    记者了解到,今年,作为州直固定资产投资的重点,交通项目建设如火如荼,计划新开工建设G577线精河县沙山子—伊宁县墩麻扎高速公路等11条国省干线公路和38条旅游线路、资源路,12条特色乡镇道路,1000公里以上农村公路,总投资超过350亿元,年内完成投资130亿元。    (伊犁新闻网)

 

上一条:国道218线霍尔果斯口岸段公路建设项目8月底完工
下一条:昭苏县今年将修建公路789公里

打印本页   关闭窗口