当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 经济发展 » 正文

伊犁州直多部门将合力打击环境犯罪行为

发布日期:2016-03-08    作者:    点击:


3月7日,记者从伊犁州直环境保护工作会议上了解到,到2020年,州直力争城市空气质量好于二级的天数比例达到90%以上,并持续改善空气质量,持续改善水环境质量,保障土壤环境安全,维护生态系统环境功能。今年,州直计划创建国家级生态乡镇9个、自治区级生态乡镇17个。

今年,州直将严把建设项目环境准入关,强化环评前置审查,实施严格的源头保护制度。州直将严格落实“两条铁律”,不符合的项目决不受理。对现有项目,州直将继续做好“未批先建”“批建不符”“未验先投”等项目清理工作,采取行政、经济、法律等手段,严厉打击环境违法行为。

今年,州直将深化环保部门与公安、法院、电力、金融及新闻媒体等“多方联合”,合力打击环境犯罪行为,倒逼企业履行环境治理的主体责任,并推进企业环境信用评价工作,建立企业环境信用等级评价体系,引入信用评价公众监督机制,建立和完善信用评价相关制度,出台企业环境信用评价的保障性措施,加快建立环境保护“守信激励、失信惩戒”机制,推动环境信用体系建设。(伊犁新闻网)

上一条:一季度伊犁州直经济运行总体平稳
下一条:“互联网+”让伊犁特产畅销全国

打印本页   关闭窗口