当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 经济发展 » 正文

“互联网+”让伊犁特产畅销全国

发布日期:2015-10-26    作者:    点击:


10月20日,两大车货值300多万元的黑蜂蜂蜜、薰衣草系列产品等伊犁特色产品走出伊宁市卡赞其民族工业园,乘火车直达上海。这些都是订单产品,在出发前,已通过互联网找好了各自的“归宿”。

其实在伊犁像这样通过“互联网+”走向全国的伊犁特产已不在少数。仅当天发货的公司——伊犁佳格思生态农业科技公司近两个多月就采购了价值3000多万元的特色农产品,通过上海悠唐网络科技公司销往北京、西安、广州、深圳等地。

伊犁的蓝天白云、青山绿水、一望无际的草原,漫山遍野的山花,各种作物的原生态生产环境,勤劳淳朴的民风,是生产绿色农产品的天堂。但地处偏远、远离大市场的劣势也十分明显。上海悠唐网络科技公司负责人介绍,“互联网+”销售最大限度地减少了中间环节,实现了与全国大市场的有效对接,最大限度地让农牧民受益,让企业受益,让消费者受益。

伊宁市玛卡恩民族工艺品有限公司是一家以手工作业为主,生产薰衣草枕头、香包、香皂及其他手工艺品的企业,该企业的员工大都是少数民族残疾人和家庭困难人员,公司总经理王好银本身也因为车祸而导致残疾。她说:“伊犁佳格思生态农业科技公司通过‘互联网+’销售,带动了像我们这样的小微企业的发展,让我们的销售渠道更宽了。”公司今年生产的产品大都通过上海悠唐网络科技公司实现了网上销售,最近公司又增加了20名工人,将极大地改善20个残疾人家庭的生活状况。

尼勒克唐布拉黑蜂实业有限公司董事长田凤章接受采访时兴奋地说:“我们通过伊犁佳格思生态农业科技公司搭上了上海悠唐网络科技公司这个平台,没想到取得这么好的效果。上千万客户不仅迅速认识了我们的产品,喜欢上了我们的产品,使产品销量直线上升,还吸引了中央媒体的注意,今年8月,中央电视台七套《从田间到餐桌》栏目组到公司采访,我们的黑蜂蜂蜜‘甜蜜’中国的梦想实现了。”

在上海悠唐网络科技公司“互联网+”伊犁特色产品发货仪式上,伊宁市副市长鲜斌表示,“互联网+”已成为特色农产品重要销售渠道,政府将进一步帮助企业搭建更大的网络销售平台,促进企业特别是中小微企业、创业型企业尽快走向大市场。(伊犁新闻网)

上一条:伊犁州直多部门将合力打击环境犯罪行为
下一条:霍尔果斯对中亚天然气站严格体检

打印本页   关闭窗口