当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 经济发展 » 正文

伊宁市高新技术产业集聚发展

发布日期:2015-07-23    作者:乔晓娟    点击:


伊宁边境经济合作区紧紧抓住国家“一路一带”发展战略,加快主导产业链建设,逐步形成高新技术产业集聚发展的态势。

今年,伊犁紫苏丽人生物科技有限公司薰衣草深加工项目建成投产。近两年,该公司与南京野生植物综合利用研究院联合,在伊宁市建立南京野生植物综合利用研究院,加强了对河谷薰衣草全面系统的研究。

伊犁天药生物科技有限公司通过“新疆伊犁芳香植物薰衣草产业化推广”项目,使高品质薰衣草精油系列产品年产量达到60吨,实现销售收入2830.2万元,利润达到400万元以上。带动了伊犁薰衣草产区整体技术进步,推动了薰衣草品种改良和规范化种植,提升了产品市场竞争力,缩小了伊犁薰衣草与国外薰衣草产业发展的差距。

伊犁国际电子商务产业园是边合区重点打造的高新技术产业平台,这个园区位于伊宁市火车站片区,能容纳上百家电商企业。截至目前,园区入驻各类电商企业30余家,并成功申报成为自治区电子商务产业示范基地,目前正积极申报国家级电子商务产业示范基地。

目前,边合区已经完成“七通一平”基础设施建设。电商产业园、芳香产业园、文化创意产业园等高新专业产业园已初具规模。目前,园区已落户国家、自治区级高新技术企业7家,为实现高新区持续发展,园区依托伊犁河谷丰富的资源优势和现有的医药产品基础,以生物医药、生物农业、生物制造三大门类为主导,大力引进氨基酸类医药制品生产企业、中成药精深加工等高科技生物技术,构筑完整的生物产业链。

上一条:新源县举行“智慧新源”项目启动仪式
下一条:伊犁州直一季度国民经济运行情况分析

打印本页   关闭窗口