当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 经济发展 » 正文

新源县举行“智慧新源”项目启动仪式

发布日期:2015-07-23    作者:    点击:


日,新源县“智慧新源”项目正式启动,该项目的推进是加快该县城市建设的一项重大决定,同时也对丰富城市内涵、增强城市功能,培育县城持续发展增长点,改善城市公共服务,提高本县居民幸福指数具有深远影响。

启动仪式上,新源县政府负责人与项目实施单位上海网程科技有限公司、项目监理单位新疆天衡信息系统咨询管理有限公司签订了“信息化基础提升工程”合同,新源县信息化基础提升工程内容包括云计算中心、数据资源中心、行政审批电子监察及绩效考核系统、行政审批大厅及视频监控硬件等配套设施、网格化管理系统、智慧新源基础平台、机房改造、等级保护、手机APP综合平台等九项子内容。

新源县信息化基础提升工程,是为了实现该县信息化应用系统现状的统筹规划和集约建设,开展新源信息化基础提升工程的顶层设计工作,明确该县未来信息化建设的概念模型、提出目标体系、总体框架等方面的具体内容。同时梳理了新源县下一阶段需要开展的重大领域信息化工程建设内容,从而统筹规划实施的综合信息化基础建设工作。该工程的实施,将促使与民生息息相关的教育、医疗、社会保障、治安、水电气暖等方面的信息化服务能够进入社区、进入家庭,可以极大提高人们的生活质量,形成信息社会的新型公共服务模式,推动智慧生活、网络民生的建设。

新源县信息化基础提升工程的实施也标志着我县向“智慧新源”智慧城市迈进了重要一步,将为新源的招商引资、旅游开发、社会稳定等方面提供良好的平台,为新源经济的进一步高速增长打下了坚实地软环境基础。

上一条:上半年新源县工业经济增长11.8%
下一条:伊宁市高新技术产业集聚发展

打印本页   关闭窗口