当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 经济发展 » 正文

霍尔果斯口岸旅游收入大涨

发布日期:2009-11-17    作者:    点击:


我国最大的对哈萨克斯坦口岸——新疆霍尔果斯口岸今年以来旅游收入大涨,较去年同期增长4倍。

  据霍尔果斯旅游局统计数据显示,今年前三季度,霍尔果斯口岸接待中外游客35万人次,接待疆内外旅行团350个,实现旅游综合收入2.88亿元,较去年同期增长4倍。

  霍尔果斯口岸是我国与哈萨克斯坦等中亚国家开展经济、文化交流的国际大通道和桥头堡,拥有国门、界碑、中哈边境国际合作中心、霍尔果斯国际商品城、可克达拉风情园等一批景点,具有发展旅游业的良好条件。

  近年来,霍尔果斯口岸以旅游产业化为目标,积极引导形成“政府主导、行业管理、市场运作、企业发展经营”的旅游业建设模式和管理体制,加快了区域旅游资源整合,大力培育旅游商品市场,使口岸旅游业逐渐兴旺起来。

  今年,霍尔果斯口岸成功举办了“霍尔果斯国际旅游商品节”,吸引了我国100多家旅行社和300多户旅游产品经销商参加,大大提升了口岸旅游的知名度。 来源:亚心网       责任编辑:wangds

上一条:30日精伊霍铁路精河至伊宁段将通车
下一条:新疆伊犁州两个3×20亿立方米煤制天然气项目开工奠基

打印本页   关闭窗口