当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 经济发展 » 正文

新疆伊犁州两个3×20亿立方米煤制天然气项目开工奠基

发布日期:2009-11-17    作者:    点击:


    11月10日上午,中电投新能察布查尔3×20亿立方米煤制天然气、中电投霍城县3×20亿立方米煤制天然气项目一期工程相继开工。新疆维吾尔自治区党委副书记、自治区主席努尔·白克力先后参加了两个项目的开工奠基仪式。

    察布查尔3×20亿立方米煤制天然气项目投资270亿元,由中国电力集团投资公司与新汶集团伊犁能源公司合作开发;霍城县3×20亿立方米煤制天然气项目一期工程由中国电力集团投资公司投资263.4亿元开发建设,两个项目将利用三到五年时间,各建成年产天然气60亿立方米的规模。自治区党委副书记、自治区主席努尔·白克力先后参加了两个个项目的开工奠基仪式,他要求:“伊犁州党委、政府和自治区有关部门要一如既往地支持中电投集团和新汶集团煤化工基地建设,努力做好各方面的保障服务工作,确保工程顺利建设,中电投集团和新汶集团要严格项目管理,加强环评保护,和安全生产,加快项目建设步伐,争取早日建成发挥效益。”

    中电投新疆能源公司董事长张生元表示:“我们将切实优化产业技术路线,着力提升项目的科技含量和环保水平,大力推进信息化管理,标准化建设,全面做好项目的各项开发工作,确保项目按期建设投产。”

    新汶矿业集团副董事长、伊犁能源公司董事长孙忠辉:“我们将紧紧抓住国家建设西气东输二线、三线工程的难得机遇,力争用五到十年的时间,实现煤炭产能 5000万吨,我们将依靠双方的共同努力,确保项目的如期开工,尽早把伊犁建成国际领先,国内一流的特大型煤炭生产,能源化工基地。”

来源:天山网

上一条:霍尔果斯口岸旅游收入大涨

打印本页   关闭窗口