当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 经济发展 » 正文

一季度,伊犁州直经济平稳较快增长

发布日期:2017-04-20    作者:    点击:


    4月19日,伊犁州直召开2017年第一季度经济运行分析会。
    今年一季度,州直经济平稳较快增长,预计实现生产总值106.9亿元,同比增长9.1%,总体呈现“七个增长、五个增强”的态势。“七个增长”:农业经济平稳增长、工业经济快速增长、固定资产投资大幅增长、社会消费品零售总额稳步增长、旅游财政收支快速增长、金融机构存贷款额同步增长、进出口贸易总额成倍增长;“五个增强”:基础设施投资拉动增强、民生保障显著增强、规模以上工业企业贡献率显著增强、新增企业动力增强、旅游市场拉动增强。
    州党委书记曾存出席会议并讲话。他强调,全州各级党政、广大党员干部要切实把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到自治区党委九届二次全体(扩大)会议安排部署上来,统一到州党委、政府确定的目标任务上来,进一步增强责任感、紧迫感,在确保稳定的前提下,坚定不移把稳增长作为第一要务。
    州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江主持会议。
    李建国、阿不都沙拉木·沙德克、闫国灿、赛尔建·乌合拜、黎明辉等州领导参加会议。
    曾存指出,要突出重点,强化措施,全力抓好经济工作。要牢牢抓住推进供给侧结构性改革这条主线,加强预期引导,深化创新驱动,全力做好保稳定、稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。
    曾存要求,要正确处理好稳定和发展的关系,始终绷紧维护稳定这根弦,确保常态维稳措施不折不扣落到实处。要加快项目建设,要全面深化改革,要大力发展特色产业,要壮大实体经济,要加快旅游业发展,要抓好对内对外开放,要统筹城乡发展,要抓好财税金融工作,要全力保障改善民生。
    库尔玛什·斯尔江在总结讲话中强调,各县市、各部门、各单位要把思想认识进一步统一到州党委的工作部署上来,紧紧围绕中心工作狠抓落实。同时,要进一步加大督查跟进力度,以强有力的督查促进各项工作落到实处。    (伊犁新闻网)

上一条:伊宁县织造产业园迎来第一批入驻企业
下一条:霍尔果斯获伊犁州直2016年度招商引资工作一等奖

打印本页   关闭窗口