当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 经济发展 » 正文

州直金融机构助力固定资产投资建设

发布日期:2017-04-08    作者:    点击:


 

    4月4日,记者从中国人民银行伊犁州中心支行了解到,今年前两个月,州直金融机构本外币贷款余额1038.85亿元,较年初增加36.39亿元。其中,固定资产贷款余额370.87亿元,较年初增加25.08亿元,固定资产贷款余额占全部贷款余额的三分之一。
    中国人民银行伊犁州中心支行引导金融机构紧紧抓住基础设施建设这个龙头和“牛鼻子”,扩宽融资模式,集金融之力,以政府购买服务、PPP、产业基金等各种方式全面支持州直固定资产项目建设。其中国家开发银行伊犁分行以专项基金带动重点客户、重大项目开发评审,服务“一带一路”,支持霍尔果斯园区建设;中国银行伊犁州分行深挖客户需求,提升竞争维护能力,通过贸易融资、项目前期贷款、发债、理财等直接、间接融资品种开拓市场;兴业银行伊犁分行拟通过产业基金的形式进行固定资产投资,全力做好重点项目贷款经营工作。
    此外,中国人民银行伊犁州中心支行引导州直金融机构积极向上级行争取信贷额度,加快信贷投放力度,全方位投入到州直固定资产的投资建设中来。截至今年2月,本年度州直金融机构已向固定资产项目累计投放贷款27.31亿元,整体贷款投放平稳,有力地支持了州直实体经济的发展。     (伊犁新闻网)

上一条:伊犁州直2017年重大项目集中开工
下一条:都拉塔口岸对外贸易蓬勃发展

打印本页   关闭窗口