当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 经济发展 » 正文

伊宁市多举措促经济又好又快发展

发布日期:2017-03-17    作者:    点击:



    
    今年,伊宁市将全力推动经济又好又快发展,使年内计划生产总值增长8.5%;公共财政预算收入增长10%;固定资产投资增长50%。让城镇居民人均可支配收入达到29058元;农牧民人均纯收入增加900元以上。
    在坚持一产上水平方面,今年,伊宁市将建设施农业高产高效示范棚110座,完成老旧温室改造500座,建设设施农业示范基地和蔬菜标准园2个。大力发展规模化养殖,继续提升8个标准化养殖小区功能。积极发展乡村旅游和特色乡村经济,打造3个休闲观光农业示范村。年内转移农村富余劳动力7.6万人次,劳务创收6.9亿元。
    在坚持二产抓重点方面,伊宁市将探索电采暖、新能源汽车、设施农业等方面的电能替代应用,进一步完善5个小微企业园基础设施建设,力争新入驻一批特色产品加工型、劳动密集型中小微企业。
    在坚持三产大发展方面,伊宁市将全面启动边境旅游实验区和“国家全域旅游示范市”创建工作,力争旅游人数、综合收入增长30%以上。在商贸物流业和对外开放等方面,将加快商贸物流基地的建设。在房地产业方面,积极落实相关政策,进一步消化本地存量商品房。
    (伊犁新闻网)

上一条:今年州直力争完成固定资产投资560亿元
下一条:2017年首月伊犁州直本外币贷款实现开门红

打印本页   关闭窗口