当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 经济发展 » 正文

2016年中亚天然气管道向中国输气

发布日期:2017-01-10    作者:    点击:


据霍尔果斯出入境检验检疫局信息,2016年,中亚天然气管道向国内共输气341.7亿标方, 日均输气量为9360万标方,同比增长11.13%。

中国—中亚天然气管道西起土库曼斯坦和乌兹别克斯坦边境,穿越乌兹别克斯坦中部和哈萨克斯坦南部地区,经新疆霍尔果斯入境,目前已实现ABC三线并行,入境后与国内西气东输二、三线管道相连,可保证沿线4亿人口的生活燃料供应。

为保障进口天然气的质量安全,新疆霍尔果斯检验检疫局制定专门作业程序,在日常监管、定期申报、查验放行等方面形成了一套完整的检验监管模式,确保优质能源顺利进入中国。

自2009年12月14日,中国、土库曼斯坦、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦四国元首在土库曼斯坦阿姆河第一天然气处理厂共同转动通气阀门正式开始输气以来,已累计向中国输气1645.6亿标方。

上一条:伊宁边境经济合作区引资超30亿
下一条:浓墨重彩绘就民生新画卷

打印本页   关闭窗口