当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 经济发展 » 正文

前11月霍尔果斯出口果蔬占新疆口岸果蔬出口的54.59%

发布日期:2016-12-26    作者:    点击:


据霍尔果斯海关统计,今年1-11月,霍尔果斯区域果蔬出口共计8.56万吨,占新疆口岸果蔬出口的54.59%,贸易额6.96亿元。

出口果蔬的主要对象是哈萨克斯坦;其中水果8.37万吨,品种分别为苹果、鲜桃和桔子;蔬菜为0.19万吨,主要为大蒜、干香菇和菌类。

近几年,随着国内仓储、运输条件的改善,农产品出口呈现出全年不间断的景象。

霍尔果斯依托口岸地缘优势和国家利好政策,加大出口力度。各联检部门对出口农产品的外贸企业实行24小时预约报关报检、开辟绿色通道、“门对门”验放和非侵入式查验,确保农产品出口“鲜、活、快”,不断提升国际竞争力。

据了解,霍尔果斯果蔬紧俏的原因一方面是我国水果价格便宜,另一方面果蔬品质好,在哈国市场具有竞争优势。在霍尔果斯金亿公司从事果蔬出口生意的于成忠告诉记者,公司2010年入驻霍尔果斯口岸,到目前已发展成为年出口8万吨以上规模的农产品物流基地,贸易额达1.2亿美元,并开办了装卸、仓储、通关、信息咨询等系列服务。

霍尔果斯金亿公司董事长于成忠说:“2016年,我公司出口农产品果蔬达到4.5万吨左右,贸易额突破6000万美元,2017年公司计划与俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦周边中亚五国签订农产品果蔬计划在8万吨左右,出口贸易额达到1亿美元左右。

霍尔果斯是“丝绸之路经济带”建设的桥头堡和国家向西开放的前沿,良好的贸易环境,优惠的外贸政策,使霍尔果斯成为我国出口果蔬产品“走西口”的重要集散地,2015年霍尔果斯口岸出口水果4900批次、12.06万吨、货值1.25亿美元。

上一条:伊犁州房协将举办房企战略管理培训
下一条:州直休闲农业经营组织接待游客182.3万人次

打印本页   关闭窗口