当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 经济发展 » 正文

州直休闲农业经营组织接待游客182.3万人次

发布日期:2016-12-15    作者:    点击:




    今年,州直通过积极推进休闲农业发展,有效促进了一、二、三产业融合。
    今年,州直农业部门立足农业,采取农旅结合方式,通过有力措施,加快休闲农业发展步伐。州直结合“昭苏天马节”“伊宁县杏花节”“霍城薰衣草节”等节庆活动,完成了以“伊宁塞外小江南”“探寻最美霍城”“昭夏沿线观光”等6条休闲观光农业精品线路为内容的宣传画册编撰工作,开展宣传推介,有效提升了州直休闲农业与乡村旅游知名度;通过星级示范创建活动,进一步规范休闲农业与乡村旅游业发展,拓展农业功能。同时,各类农业科技示范园等成为广大群众休闲、游玩、体验的好地方,有效带动了农牧民增收。
    另外,州直积极做好休闲观光农业品牌培育。经县市推荐、实地查看、专家审核和网上公示等程序,昭苏县萨尔阔布乡苏吾克托海村、霍城县芦草沟镇四宫村分别获得2016年中国美丽休闲乡村“特色民俗村”和“现代新村”称号。
    生态旅游和休闲农业的融合,给州直广大农民带来了红利。今年,州直休闲农业经营组织达692个,较上年增加135个,从业人员5906人,带动农户7600户,累计接待游客达182.3万人次,预计营业收入3.03亿元,同比增长17.5%。    (伊犁新闻网)

上一条:前11月霍尔果斯出口果蔬占新疆口岸果蔬出口的54.59%
下一条:霍尔果斯市创新型跨境支付项目启动

打印本页   关闭窗口