当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 经济发展 » 正文

伊犁州直20余家企业参加中国国际旅游交易会

发布日期:2016-11-14    作者:    点击:


    11月11日,由中国国家旅游局、中国民用航空局、上海市人民政府主办的2016中国国际旅游交易会在上海新国际博览中心开展,来自伊犁的20余家企业参加此次旅游交易会。
    当日,在伊犁展区,来自全国各地的参展商和游客除了通过伊犁的风光片、宣传手册、精品路线图、自驾游手册了解伊犁外,伊犁的本地特色产品更是吸引了不少客商驻足。
    北京客商李浩麟通过伊犁的宣传资料详细了解伊犁的旅游资源后说:“在我的眼里,伊犁是一个地域文化丰富、景色优美的地方,因此特地来到伊犁展区,全面了解伊犁,也为以后去伊犁旅游做好准备。”
    蜂蜜是伊犁的特色产品之一,在现场,巩留县百里香蜂业专业合作社负责人柳志芬正耐心地为客商介绍伊犁特色产品,她信心满满地告诉记者,这是他们第一次参加旅游交易会,为了能给大家留下深刻难忘的印象,合作社专门针对这次旅游交易会,对产品的外包装进行了重新设计。
    “我们想通过这个平台把伊犁的特色产品推广到全国乃至全世界。”柳志芬说道。
    在新疆展区,除了了解新疆特色产品外,新疆自驾游联盟展区吸引很多客商前来咨询。据负责人白鹤介绍,针对此次旅游交易会,他们开展了新疆自驾游优惠活动,并针对伊犁自驾游,通过优惠活动来预售明年自驾游旅游线路。
    据介绍,此次中国国际旅游交易会已经是州直第十八次组团参展,通过多次宣传推广,与全国旅游界同行搭建起一个交流学习的平台,进一步提升伊犁国际旅游谷品牌影响力。
    州旅游局宣传促进处处长刘红忠说:“这次州直组织了20多家企业前来参展,除了带来5000余份宣传资料外,还增加了伊犁国际旅游谷旅游专场推介会这一大亮点,来提升和加强我州国际旅游影响力。”
    据了解,中国国际旅游交易会创办于1998年,自2001年起每年分别在上海和昆明交替举办。2016中国国际旅游交易会为期3天,本届旅游交易会参展国家和地区达106个,参展商1088家。中国国际旅游交易会已成为亚洲最大的旅游专业交易会,是全球旅游业界关注的国际旅游盛事,既为展示“美丽中国”风采搭建了重要舞台,又为深化国际国内旅游合作创设了平台和机遇。
    当日,自治州副州长高天山参加此次旅游交易会,并检查指导伊犁展区布展情况。   (伊犁新闻网)

 

上一条:霍尔果斯口岸落地签人数逾万
下一条:搭建川疆投资桥梁,共促两地经济发展

打印本页   关闭窗口