当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 经济发展 » 正文

搭建川疆投资桥梁,共促两地经济发展

发布日期:2016-11-11    作者:    点击:


――伊犁州直举行新疆伊犁招商引资(成都)推介会

为进一步宣传推介大美伊犁、丝路重镇,寻求合作商机,促进经济交流, 11月5日,伊犁州代表团借第十六届“西博会”参会契机,在四川成都中亚酒店召开新疆伊犁招商引资推介会。四川省工商联、成都市工商联、四川省新疆商会及四川省川联小微企业协会、四川省300余名企业家、新闻媒体及伊犁州直代表团全体成员参加推介活动。

会议由伊犁州政府副秘书长景伯明主持,伊犁州政府副州长、江苏援伊前方指挥部副总指挥费丽明向大会致辞;四川省工商联、四川新疆商会领导分别在会上讲话;伊犁州招商局党组书记、梁新渊就伊犁州直的基本情况、发展优势、重点发展产业和招商项目及相关政策进行了大会推介;奎屯-独山子经济开发区、霍尔果斯经济开发区伊宁园区、霍城县、察布查尔县、新源县、巩留县分别进行大会推介。

中国国际贸易学会常务理事、中美欧经济战略研究中心共同主席、高级研究员李永应邀参会并就《一带一路背景下的世界经贸格局与动向》进行解读论述。

会议现场播放了伊犁风光宣传片,并向与会代表发放了《伊犁招商投资指南》、《招商项目册》、《国家自治区相关政策汇编》等招商宣传资料,参会各县市均发放了相关宣传资料。

此次活动得到了四川省工商联、成都市工商联、四川省新疆商会及四川省川联小微企业协会的大力支持,活动取得圆满成功。此次推介活动为川疆两地经济合作搭建了平台,缩短了两地合作交流的距离。伊犁州将全力支持企业家参与伊犁的开发建设,为企业提供优质服务,努力使企业发展壮大,实现互利共赢,共同发展。

上一条:伊犁州直20余家企业参加中国国际旅游交易会
下一条:今年州直已发放扶贫小额信贷资金7684万元

打印本页   关闭窗口