当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 经济发展 » 正文

中哈合作中心产品 进入二维码溯源时代

发布日期:2016-10-11    作者:    点击:


    9月29日上午,中哈霍尔果斯国际边境合作中心产品质量溯源启动仪式在义乌国际商贸城举行。
    据了解,中哈霍尔果斯国际边境合作中心自封关运行以来,各类免税店和商场竞相开业,国内外商品种类越来越多,但是质量参差不齐,游客购买商品后出现质量问题的投诉案件屡有发生。霍尔果斯国际边境合作中心检验检疫局对园区内销售的食品、化妆品、手机等产品抽样检测,检测结果不容乐观,产品质量安全状况亟待提高。
    该局局长曹正东说,此次推行产品质量安全溯源码服务,是中哈合作中心产品质量提升行动的一项重要内容。通过开展产品质量溯源工作,消费者用手机扫描商品包装上的溯源二维码,随时查询货物名称、原产地、生产商、商品检验证书等信息,鉴别产品的真实性,倒逼假冒伪劣商品、问题商品退出市场,淘汰没有安全保障的商家,引领市场重组和专业市场建设。
   (伊犁新闻网)

上一条:伊犁州特色农产品展销会签约3.4亿余元
下一条:“支部+电商”助力脱贫攻坚

打印本页   关闭窗口