当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 精神文明 » 正文

伊犁州直举行"安全生产月"暨“6·16 咨询日”活动

发布日期:2016-06-17    作者:    点击:



    “强化安全发展观念,提升全民安全素质。”6 月16 日上午,由州党委、政府,兵团四师以及伊宁市委、政府共同主办的全国第十五个“安全生产月”活动在伊宁市人民广场举行,旨在通过集中开展一系列安全生产宣传教育活动,进一步普及安全知识,提升全民安全素质,曝光非法违法生产经营建设行为,有效防范和坚决遏制各类安全生产事故。
    州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江出席活动,宣布“安全生产月”咨询日暨“安全生产伊犁行”启动并讲话。
    库尔玛什·斯尔江指出,伊犁正处在工业化、城镇化快速发展的重要时期,处在安全生产事故易发、多发的特殊阶段,安全生产形势依然严峻复杂。对此,各县市、各部门要充分认识做好安全生产工作的极端重要性,在做好日常安全生产工作的同时,还要认真开展好系列活动,教育引导各族群众提高安全意识、守法意识、规矩意识。此外,要进一步增强做好安全生产工作的自觉性和主动性,严密排查交通、建筑等领域存在的安全隐患,有效防范和遏制各类事故发生,在全社会形成人人关注安全、重视安全的良好氛围。
    库尔玛什·斯尔江要求,要以这次活动为契机,始终做到思想上警钟长鸣、行动上常抓不懈,牢固树立安全发展理念,守住红线,始终把人民群众生命安全放在首位。
    州领导祖农·艾克拜、沙布尔·艾提江、李新军、高天山以及州、市、四师共百余个单位、部门的千余人参加当天活动。  (伊犁新闻网)   


 

上一条:伊犁州民族团结进步工作成果丰硕
下一条:伊犁州直百万家庭走“亲戚”

打印本页   关闭窗口