当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 精神文明 » 正文

自治州公共机构节能宣传周活动多

发布日期:2016-06-14    作者:    点击:


 

     6月12日至18日是全国节能宣传周, 14日是 “全国低碳日” 。从伊犁州公共机构节能领导小组办公室了解到,目前,伊犁州公共机构节能宣传周活动已经启动。活动期间,各县市广泛开展主题宣传活动,普及节能低碳理念和资源循环利用知识。
    今年宣传周主题为“节能领跑,绿色发展” 。在“全国低碳日” 当天,州直各级公共机构同时开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,倡导办公人员减少一次性用品消耗,减少待机能耗; 开展停开空调和关闭公共区域照明体验活动;鼓励乘坐公共交通工具、 骑自行车或步行上下班, 以低碳的办公模式和出行方式支持节能减排。
    伊犁州直各部门、 各单位在开展 “全国低碳日” 能源紧缺体验活动的同时, 将组织机关本级及下属单位至少开展一次主题宣传活动。州公共机构节能领导小组办公室会同州环保局举行机关大气污染防治专题报告会, 会同教育局等举办 “节约粮食反对食品浪费” 主题宣传活动; 各级水利部门还将举办公共机构节水型单位建设主题宣传活动。(伊犁新闻网)

上一条:伊犁州直百万家庭走“亲戚”
下一条:让民族团结之花开得更加艳丽多彩

打印本页   关闭窗口