当前位置: 首页 » 全景伊犁 » 精神文明 » 正文

伊犁州直万人备战民族团结体育舞蹈大赛

发布日期:2016-05-24    作者:    点击:



    据了解,民族团结体育舞蹈万人大赛是州直首次举办的一项运动赛事,是由州文化体育广播影视局组织舞蹈创编人员,以体现民族特色文化与体育健身相结合、促进民族团结和全民健身为主旨,自主创编的一套体育舞蹈,并纳入自治州民族团结进步年重大活动和州直第二届农牧民运动会集体项目广泛推广普及。
    据州文化体育广播影视局群众体育场负责人袁旭宏介绍,该项体育舞蹈大赛分为预赛和决赛两个阶段。第一阶段由州文化体育广播影视局组织州歌舞团、歌舞话剧团编导人员完成舞蹈创编,并制定竞赛规程。规定每个乡镇场组成1个80—120人的代表队,其中男、女各占一半,民族成分不少于3个,农牧民参与比例不低于50%。3月24—26日,各县市舞蹈总教练员参加了培训;3月28日—4月1日,由各县市总教练员负责培训本区域各乡镇场基层舞蹈教练员,并开始在基层群众中普及推广;4月25日—5月10日,由各县市文化体育广播影视局组织本辖区乡镇场各代表队进行预选赛,获胜的代表队代表本县市参加州直的总决赛。第二阶段于6月2日在伊宁市体育中心进行州直民族团结体育舞蹈万人大赛总决赛。
    袁旭宏说,举办此次大赛,旨在加强民族团结,充分发挥群众体育在促进各民族群众交往交流交融中的重要作用,推动全民健身活动上档次上规模上水平,在培育打造更多品牌赛事的同时,重点抓好基层特别是农村全民健身活动的开展,为推进伊犁社会稳定和长治久安提供有力保障。(伊犁新闻网)


 

上一条:伊犁州直民族团结万人体育舞蹈大赛决赛在伊举行
下一条:伊犁州四套班子领导参观国家安全教育展

打印本页   关闭窗口